Все в библиотеку! В «Активном гражданине» определят, как модернизировать столичные библиотеки

Библиотека Библиотека

Участники проекта «Активный гражданин» оценят лучшие идеи, которые были разработаны с 19 по 30 октября в рамках краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» на платформе crowd.mos.ru. Результаты голосования будут учтены при формировании нового московского стандарта работы библиотек.

Серия голосований о работе московских библиотек в «Активном гражданине» стартовала с блока вопросов, посвященного сервису и обслуживанию. В ходе него москвичам предлагается выбрать наиболее удобные способы информирования о работе пунктов выдачи книг и читальных залов, рейтинге библиотек и наличии нужных изданий и материалов. Также участники голосования решат вопрос необходимости проведения анкетирования читателей перед закупкой книг, введения системы залога для немосквичей и разработки единого стандарта.

В рамках обсуждения предложений краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» в ближайшее время в «Активном гражданине» пройдут голосования о графике и правилах работы, дополнительных услугах и активностях в учреждениях, таких как доступ к оцифрованным изданиям, предварительный подбор материала, отдельное время для занятий со школьниками, а также о мерах повышения уровня комфорта для читателей.

Проект «Московская библиотека» завершился на краудсорсинг-площадке Правительства Москвы 30 октября 2015 года. Более 11 тысяч москвичей предложили свыше 5,5 тысяч идей о том, как сделать библиотеки центрами притяжения для всех горожан и альтернативой шумным кафе и платным коворкингам. На основании этих предложений экспертами были сформулированы конкретные меры по улучшению работы библиотек. Какие из них появятся в первую очередь, будет решено по итогам голосования в проекте «Активный гражданин».

Ранее на голосование в проекте «Активный гражданин» выносились результаты краудсорсинг-проектов «Наши маршруты» — свыше 8 тыс. участников и 2,6 предложений; «Московский стандарт детского отдыха» — более 7 участников и 5,4 тыс. предложений; «Мой офис госуслуг» — почти 7 тыс. участников и 1,5 тыс. предложений, «Моя поликлиника» — 58 тыс. участник и 28 тыс. мнений. По итогам голосований были запущены 12 новых автобусных маршрутов, разработан новый стандарт детского отдыха, усовершенствована работа МФЦ и внедрены новые сервисы в московских поликлиниках. Отчет о реализованных решениях москвичей представлен на сайте «Активного гражданина» http://ag.mos.ru/results

«Моя библиотека» — восьмой проект, который проводится на краудсорсинговой платформе Правительства. Со всеми проектами можно ознакомиться на площадке http://crowd.mos.ru/archive/#.


15 Декабря 2015 11:47
Источник: Активный гражданин

Читайте также:





Архив новостей