«Главстрой-СПб» получил разрешение на строительство школы в ЖК «Юнтолово»

ЖК «Юнтолово» ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», получила разрешение на строительство общеобразовательной школы на 825 мест в ЖК «Юнтолово».

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой-СПб» разрешение на строительство общеобразовательной школы в новом жилом районе «Юнтолово».

Работы начнутся в первом квартале 2016 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2017 года.

Здание школы имеет площадь 23 681 кв. м. Учебное заведение рассчитано на 825 учащихся. В нем будут расположены учебные классы, столовая на 413 посадочных мест, медицинский блок, библиотека с читальным залом, актовый зал на 495 мест, зал хореографии. Для физических упражнений предусмотрены большой и малый спортивные залы, а также два бассейна (25-метровый на 6 дорожек и 10-метровый). Кроме того, на территории школы будет расположен стадион площадью 6585 кв. м, который включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, легкоатлетические дорожки, площадку для тенниса, полосу препятствий, две площадки для настольного тенниса.

Игорь Барабанщиков, руководитель проекта ЖК «Юнтолово» компании «Главстрой-СПб»:

– Возведение объектов социальной инфраструктуры является частью стратегии комплексного освоения данного земельного участка. Согласно проекту планировки территории, в новом жилом районе «Юнтолово» появятся 18 детских садов и 9 школ. Их строительство и ввод в эксплуатацию будут осуществляться равномерно на протяжении реализации проекта. 


15 Декабря 2015 14:22
Источник: Главстрой-СПб

Читайте также:





Архив новостей