Рейтинг новогодних подарков

«Детский мир» «Детский мир»

Группа компаний «Детский мир»  крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане представляет рейтинг самых популярных игрушек, которые родители приобретают детям к новогодним праздникам.

Сложности в экономике пока не отразились на предпочтениях покупателей при выборе игрушек: на новогодних подарках для детей экономить не принято. По данным аналитиков Группы компаний «Детский мир», средняя стоимость подарка-игрушки в этом году составит 1232 рубля, что на 11,8% выше, чем в прошлом сезоне. Самыми ожидаемыми и востребованными презентами по-прежнему остаются куклы, игрушки, конструкторы, настольные игры.

«Благодаря партнерским отношениям Группы компаний «Детский мир» с ведущими мировыми производителями цены на популярные бренды в магазинах сети в этом году практически не менялись. В связи с этим продукция Lego, Hasbro, Mattel пользуется стабильным спросом. В то же время мы отмечаем высокий интерес к продукции российских производителей», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью Группы компаний «Детский мир».

Неизменной тенденцией последних лет можно назвать высокую популярность интерактивных и радиоуправляемых моделей игрушек. Наряду с «Ферби» (Furby), занимающей первые строчки рейтингов продаж, желанными подарками являются интерактивные питомцы. Они ведут себя совсем как настоящие домашние животные – главное, не забывать менять батарейки! В погоне за покупателем производители продолжают совершенствовать свою продукцию: «продвинутыми» игрушками сегодня можно управлять со смартфонов, планшетов и даже «умных часов» их владельцев, обмениваться информацией с другими пользователями в социальных сетях.

Безошибочным выбором при поиске подарка может стать игрушка, выпущенная к выходу художественного или анимационного фильма, особенно если они стали блокбастерами. Так, практически любой мальчик будет рад игрушке, созданной по мотивам продолжения легендарного фильма «Звездные войны».

Модные тенденции также следует учитывать и при выборе подарка для юных леди. Популярных в прошлом сезоне кукол серии MonsterHigh сегодня теснят их конкурентки «Девочки из Эквестрии» (Equestria Girls), созданные по мотивам анимационного фильма. В то же время, по данным продаж сети магазинов «Детский мир», современные родители все чаще выбирают классические куклы, которые продавались в их детстве, и в целях экономии семейного бюджета – недорогие куклы стоимостью до 500 – 700 рублей.

По прогнозам аналитиков Группы компаний «Детский мир», рынок детских товаров, в отличие от других сегментов ритейла, в 2015 году продемонстрирует положительные темпы роста: объем рынка увеличится на 1,8% до 509 млрд. руб. В 2016 году, по предварительным прогнозам, рынок детских товаров может вырасти на 3% до 524,5 млрд. руб.


15 Декабря 2015 18:39
Источник: ГК «Детский мир»

Читайте также:





Архив новостей