Подмосковный Росреестр привлекает общественность к профилактике коррупции

Управление Росреестра по Московской... Управление Росреестра по Московской...

Очередное заседание Общественного Совета при Управлении Росреестра по Московской области (далее – Управление) состоялось в декабре 2015 года. Руководитель Управления Сергей Богданов сообщил участникам заседания, что Московская область сохраняет лидерство в стране по целому ряду показателей среди территориальных органов Росреестра. Например, почти четверть подаваемых документов на государственную регистрацию прав в электронном виде приходится на Подмосковье. При этом нагрузка на одного государственного регистратора в Московской области самая высокая в стране (в среднем 329 регистрационных действий в месяц).

Кроме того, именно в Московской области получил распространение механизм коллективного оспаривания кадастровой оценки. Он позволяет подмосковным дачникам, объединив усилия, существенно снижать расходы на подготовку документов для представления в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении.

Изучив представленные цифры, члены Общественного Совета положительно оценили работу Управления в 2015 году. Об этом от имени коллег заявил возглавляющий Общественный Совет при Управлении заместитель председателя Московской областной Думы и председатель «Союза дачников Подмосковья» Никита Чаплин.

Одним из важнейших решений, принятых по итогам заседания Общественного Совета, стало создание комиссии по профилактике коррупции. Эксперты комиссии будут формировать предложения по антикоррупционным мероприятиям для руководства Управления. Планируется, что курировать данное направление в Общественном Совете будет председатель Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

В состав Общественного Совета при Управлении входят известные в Московской области общественные деятели. В том числе, председатель «Союза журналистов Подмосковья» Наталья Чернышова, генеральный директор ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации» Владимир Денисов, президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов, президент Московской областной федерации спортивной стрельбы и депутат Мособлдумы Александр Баранов и другие.


Читайте также:





Архив новостей