На мастер-класс в Управление Росреестра пригласили представителей пенсионного фонда

Мастер-класс для ПФ Мастер-класс для ПФ

16 декабря 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели мастер-класс о получении услуг в электронном виде.

Число заявителей, которые обращаются в Управление Росреестра по Челябинской области за услугами ведомства в электронном виде, растет. Однако темпы перехода на такие более совершенные способы госрегистрации прав и сделок и предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) по-прежнему невысоки.

Зачастую, чтобы преодолеть инерцию, у получателей электронных услуг Росреестра не хватает знаний и практического опыта. В связи с этим Управление возобновило проведение мастер-классов для самых различных аудиторий. Сегодня на такое мероприятие были приглашены представители Отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области. Именно для них электронный формат актуален, так как в последние месяцы число запросов на получение сведений из ЕГРП, поступивших из пенсионного фонда, выросло в сотни раз.

Эти данные озвучила начальник отдела предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости Управления Росреестра Светлана Шункова. Затем она ознакомила участников совещания с порядком получения сведений, содержащихся в ЕГРП, условиями и способами получения информации, в том числе в электронном виде. Кроме того, были представлены все возможности электронного портала Росреестра (путем формирования запроса непосредственно на портале Росреестра, по каналам Системы межведомственного электронного взаимодействия, посредством доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП).

Далее в подкрепление теоретической части ведущий специалист-эксперт Евгений Гущин продемонстрировал презентацию портала Росреестра. С ее помощью участники совещания наглядно ознакомились с пошаговыми действиями, которые позволяют необходимые услуги получить в считанные минуты.  


Читайте также:





Архив новостей