«Ступино Квадрат» притягивает инвесторов из ближнего зарубежья

ОЭЗ «Ступино Квадрат» ОЭЗ «Ступино Квадрат»

В промышленном округе «Ступино Квадрат» появился еще один резидент - узбекско-английская компания Eсlair Cosmetic. Общий объем инвестиций в строительство завода по производству косметики составит – 350 млн рублей. Производство рассчитано на 70 рабочих мест.

Компания GDP Quadrat – девелопер особой экономической зоны «Ступино Квадрат» – подписала договор с узбекско-английской компанией Eсlair Cosmetic.

Eсlair Cosmetic- лидер по производству косметической продукции в Узбекистане. Компания существует на рынке три года, в настоящее время производит более 20 видов высококачественной косметической продукции. В России компания будет называться «ДЕЛОГРО».

«Решение выйти на российский рынок стало для нас логичным развитием бизнеса прежде всего потому, что это доступ к 140 миллионам потребителей нашего продукта, а также беспошлинный ввоз произведенного в России продукта на территорию всего Таможенного Союза, - говорит Бахром Шергозиев, генеральный директор Eсlair Cosmetic. - Также мы можем беспошлинно вывозить товар в третьи страны. Таким образом, мы будем ввозить ингредиенты в Россию без пошлин и НДС, производить здесь и экспортировать за рубеж. Промышленный округ «Ступино Квадрат» заинтересовал нас в первую очередь своим особенным статусом. С одной стороны, это особая экономическая зона со всеми вытекающими отсюда льготными условиями сотрудничества: мы планируем ввозить сырье и оборудование без пошлины и НДС, Правительство обещает освободить нас от уплаты налогов на очень длительный срок. С другой стороны, это частная компания, в которой первое лицо управляющей компании является акционером и помогает нам решать вопросы в чужой стране. Для нас это важно, потому что мы рассчитываем на долгое сотрудничество. Таким образом, площадка в «Ступино Квадрат» привлекла нас степенью подготовки участка и льготами, а также прозрачными «правилами игры» и поддержкой не только со стороны государства, но и со стороны сильного частного партнера, что крайне важно сегодня для инвесторов, которые хотят быть уверены в успехе своего проекта».

Компания Eсlair Cosmetic стала уже седьмым резидентом «Ступино Квадрат». Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют разместить предприятия различных отраслей промышленности. Управление осуществляет единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до поиска поиска локальных поставщиков, помощи в расширении рынка сбыта, обучения персонала и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.

«Для нас не важно, откуда приходит резидент. Важно, чтобы у него было желание быстро открыть в России производство – построить завод и создать рабочие места, - говорит Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. – Eсlair Cosmetic искала площадку в России четыре месяца. Это молодой бизнес, у них нет большого опыта инвестирования за рубежом. Поэтому для них это очень серьезное решение. Как сказали нам наши новые партнеры, «для нас это как выбрать жену». Мы помогли им открыть в России новую компанию, подобрать персонал и будем вести дальше, помогая знакомится со всеми тонкостями ведения российского бизнеса». 


16 Декабря 2015 14:33
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей