Итоги IMMOFINANZ: рост чистой прибыли в первом полугодии 2015/16 финансового года

IMMOFINANZ IMMOFINANZ

Чистая прибыль IMMOFINANZ в первом полугодии 2015/16 финансового года составила 132,2 млн евро (аналогичный период 2014/15 финансового года: 3,4 млн евро). Данный рост обусловлен, в первую очередь, эффектом от переоценки собственности. Результаты деятельности компании составили 68,3 млн евро (аналогичный период 2014/15 финансового года: 155,3 млн евро) и привели к снижению дохода от аренды до 160,3 млн евро (аналогичный период 2014/15 финансового года: 213,2 млн евро). Это обусловлено временным снижением арендных ставок в Москве и плановой куплей-продажей объектов недвижимости. Другим влияющим фактором было увеличение косвенных операционных расходов до -53,5 млн евро (аналогичный период 2014/15 финансового года: -27,4 млн евро) в качестве единовременного эффекта от урегулирования судебных разбирательств с инвесторами.

«На результаты деятельности IMMOFINANZ в первом полугодии 2015/16 финансового года оказали влияние, прежде всего, два фактора: с одной стороны, мы имеем продолжающуюся напряженную экономическую ситуацию в России, которая привела к временному снижению арендных ставок в наших московских торговых центрах. Мы пересматривали и будем пересматривать данные договоры на регулярной основе, но ситуация остается сложной, прогноз по российской экономике по-прежнему связан со значительной неопределенностью. С другой стороны, мы взялись за сложные и длительные судебные иски инвесторов в последние месяцы и достигли внесудебного урегулирования. Это создало правовую безопасность и положило конец неопределенности продолжительных судебных разбирательств и связанным с этим расходам», - пояснил Оливер Шуми, Главный исполнительный директор IMMOFINANZ. Большинство расходов, связанных с прекращением судебных разбирательств, описано в положениях о консолидированной финансовой отчетности IMMOFINANZ AG. Разница в размере около 28,1 млн евро отражена в финансовом отчете за первое полугодие 2015/16 финансового года.

Результаты первого полугодия 2015/16 финансового года в РОССИИ по состоянию на 31 октября 2015 года

Российский портфель IMMOFINANZ представляет 25,4% от общего портфеля компании и включает 6 объектов недвижимости (5 готовых объектов и 1 проект на стадии разработки) с балансовой стоимостью 1573,6 млн евро. Портфель постоянных инвестиций состоит из 5 торговых центров (58,7% от общего объема розничного портфеля).

Доход от аренды в России составил 43,3 млн евро по результатам первого полугодия 2015/16 финансового года, что составляет 27% от общего дохода компании. Результаты деятельности в России – 20,6 млн евро эквивалентны 30,1% от общего результата операционной деятельности компании.

Скорректированный доход от аренды снизился на 5,9% по сравнению с первым кварталом до 70,1 млн евро во втором квартале, но в целом был стабильным, исключая показатели Москвы. Заполняемость готового инвестиционного портфеля составила 82,8%. «Наш фокус на управление готовыми объектами не изменился: мы хотим улучшить наши операционные показатели и повысить заполняемость», подчеркивает г-н Шуми. «В сегменте офисной недвижимости наши инвестиции направлены на дальнейшее повышение качества наших предложений в целях удовлетворения растущих потребностей на наших ключевых рынках Восточной Европы. В сегменте торговой недвижимости мы расширяем наши позиции на рынке благодаря запуску успешных брендов STOP.SHOP. и VIVO!».

С продажей всего логистического портфеля IMMOFINANZ также сделала важный шаг для дальнейшего укрепления своего позиционирования как ведущей компании в сфере коммерческой недвижимости в сегментах офисной и торговой недвижимости. «Ликвидные средства, полученные от продажи, будут инвестированы в расширение нашего портфеля в Германии, где мы недавно анонсировали очередную значимую веху для компании строительством нового корпоративного штаба trivago в районе Медиенхафен в Дюссельдорфе», - добавил Оливер Шуми.



17 Декабря 2015 14:13
Источник: IMMOFINANZ

Читайте также:





Архив новостей