«Подарки» 2015 года ипотечным заемщикам: продукты с мягкими условиями

UP-квартал «Сколковский» UP-квартал «Сколковский»

2015 год начался для рынка недвижимости настоящим стрессом: 17-процентная ключевая ставка ЦБ в сочетании с обвалившимся рублем поставили будущее ипотеки под серьезное сомнение. Но стрессовый период длился недолго: заработавшая в марте программа господдержки ипотеки спасла рынок от полного коллапса. Кроме того, свои специальные предложения, дополнительно смягчающие условия по ипотеке, предложили и некоторые крупные застройщики.

Специалисты ипотечного центра ФСК «Лидер» подвели итоги года и подготовили список самых выгодных предложений-2015.

Запуск программы господдержки ипотеки ожидаемо сказался на доле сделок с привлечением заемных средств: если в начале 2015 года этот показатель составлял всего 30% от общего объема продаж ФСК «Лидер», то в декабре он уже превышает 60% по всем объектам корпорации. При этом в отдельных проектах с привлечением ипотечного кредита совершается более 75% сделок.

Столь высокие показатели объясняются в первую очередь преобладанием конечных покупателей и невысокой долей инвесторов в структуре спроса, рассказывает руководитель ипотечного центра ФСК «Лидер» Павел Тимошенко: «Выбирая ипотечный продукт, клиент сегодня в первую очередь ищет низкую ставку, а со второй половины 2015 года мы стали замечать и растущий интерес к минимальному размеру первоначального взноса — свободных денег в кризис у людей становится все меньше. Поэтому стандартные условия, действующие по программе госсубсидирования ипотеки, фактически спасшие рынок новостроек в начале года, комфортны не для всех покупателей. А значит, свой вклад в облегчение ипотечных условий для покупателя должны вносить сами застройщики в партнерстве с банками. Именно на снижение процентной ставки и первоначального взноса направлены наши ипотечные акции».

Так, в UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский» уже более полугода действует программа от Банка Открытие, предлагающая сниженную ставку в 8% на первый год кредита. Поскольку в первые годы кредита покупатель преимущественно выплачивает проценты, сниженная ставка снижает и размер самого платежа, и переплату заемщика.

Клиенты ФСК «Лидер» могут также рассчитывать на ипотечный кредит со сниженным первоначальным взносом в 10% под ставку в 11,8% годовых на весь срок выплат. Это дает возможность приобрести квартиру в UP-квартале «Сколковский», располагая суммой в 250-300 тысяч рублей. Для покупки квартиры в UP-квартале «Новое Тушино» по данной программе будет достаточно суммы в 350-400 тысяч рублей.

«Кроме того, на наших объектах действует программа от «Сургутнефтегазбанка», позволяющая приобрести квартиру без первоначального взноса вообще, — рассказывает Павел Тимошенко. — По этой программе кредит выдается на полную стоимость квартиры, ставка составляет 14,5% годовых. Такие условия могут быть выгодны покупателям, которые_ не планируют вкладывать собственные средства в покупку квартиры. Чаще всего это молодые семьи, еще не успевшие накопить на первоначальный взнос и собственники малого бизнеса, нежелающие вынимать собственные средства из оборота своего бизнеса».


17 Декабря 2015 15:38
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей