Навстречу заявителям

Курганская область Курганская область

Управление Росреестра по Курганской области является организацией - фондодержателем материалов и данных федерального картографо - геодезического фонда и оказывает государственную услугу по предоставлению в пользование материалов и данных указанного фонда субъектам геодезической и картографической деятельности.

На сегодняшний день, по имеющейся в ФКГФ информации, на территории Курганской области числится около 10 тысяч пунктов государственной геодезической сети, в том числе сетей сгущения, равномерно расположенных на территории области, из них 11% в государственной системе координат - 1995 года.

В 2015 году в Управление поступило 338 заявок на получение материалов и данных фонда, из них от юридических лиц 323, от индивидуальных предпринимателей 15, на 25 даны отказы. Предоставлено 2880 координат и 633 высотных отметки.

Количество поступивших заявок в Управление снизилось по сравнению с предыдущим периодом в связи с возможностью получения информации о пунктах опорной межевой сети в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курганской области.

Так как координаты пунктов полигонометрии, расположенные в населенных пунктах Курганской области не пересчитаны в местную систему координат ведения кадастрового учета Курганской области (МСК - 45), на сегодняшний день заявителями в основном запрашиваются из ФКГФ пункты триангуляции в данной системе координат.

В соответствии с принятым в 2014 году приказом Минэкономразвития России часть материалов стала более доступной заявителям: выписки из каталогов координат и высот геодезических пунктов государственной геодезической сети в государственной системе координат, выдаваемые на основании договора подряда на выполнение кадастровых работ с установленным приказом количества пунктов (до девяти пунктов), оформляется несекретным порядком без пометки «Для служебного использования». В таком случае, в целях исключения накапливания информации о координатах и высотах пунктов государственной геодезической сети в государственной системе координат у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, последующие выписки из каталогов координат и высот выдаются после возвращения предыдущих в соответствии с ранее выданным заявителю уведомлением. В связи с этим заявители стали активно использовать эту возможность.

В целях обеспечения сокращения срока оказания государственной услуги по предоставлению материалов и данных из ФКГФ в случаях, если запрашиваемые материалы и данные будут использоваться для проведения работ, финансируемых за счет средств федерального бюджета, приказом Управления срок предоставления материалов сокращен до десяти календарных дней.


18 Декабря 2015 06:47
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей