Российские покупатели недвижимости меняют Турцию на Батуми

Недвижимость Батуми Недвижимость Батуми

На рынке зарубежной недвижимости появляется все больше новых предложений, которые уже сегодня могут составить конкуренцию рынкам Египта и Турции. Российские инвесторы в жилье за границей, вслед за туристами, стали обращать внимание на ближнее зарубежье, в том числе на гостеприимную Грузию. Россияне давно знают и любят грузинские города-курорты. Эксперты считают, что географическая близость, недорогое проживание и приемлемые цены на дома и квартиры – станут теми ценными качествами, которые приведут на рынок недвижимости Грузии российских покупателей.

В первую очередь в список наиболее привлекательных мест, в плане инвестиций в жилье, стоит занести Батуми – красивейший приморский город Аджарии. Помимо комфортного климата и уникальной природы, которые манят в Батуми, как отдыхающих, так и покупателей недвижимости, благоприятные условия для инвестиций создают хорошо развитые социальная и транспортная инфраструктуры. Современная застройка Батуми отличается индивидуальностью в архитектуре и дизайне зданий. В строительстве применяются инновационные технологии и новые строительные материалы.

Наряду с этим, цены на недвижимость в Батуми самые оптимальные и выгодные для вложения собственных средств. Например, стоимость квадратного метра в новостройке торгуется от $300 до $1700, а в элитном доме в Старом городе – от $1000 до $2600 и выше. Цена жилья в Батуми, как и на любом другом курорте, будет зависеть от близости к морю и центру города. Так квартира-студия на второй береговой линии экспонируется за $450\кв. м, а двухкомнатные апартаменты в 70 метрах от городского пляжа можно купить за $1500\кв. м. На сайте http://vbatumi.com представлена недвижимость в различном ценовом диапазоне от жилья «эконом» до «премиум» класса.

Что касается аренды, то в разгар летнего сезона апартаменты на первой береговой линии можно сдавать от $100\сут. до $400\сут., на окраине города – от $30\сут. до $100\сут. Несколько меняются арендные ставки с октября по май. К примеру, квартира в новостройке на побережье может быть сдана в ценовом диапазоне от $70\сут. до $300\сут., а за найм равноценного жилья, расположенного на второй береговой линии можно просить $20\сут.-$100\сут. В сегменте долгосрочной аренды цены варьируются от $150\мес. до $1500\мес.

По мнению экспертов, покупка недвижимости, как и прежде, является самым понятным и востребованным средством приумножения капитала у россиян. А грамотные инвестиции в зарубежное жилье, на фоне нестабильной экономики, позволят не только сохранить собственные накопления, но и получить солидный доход. Тем более что доходность батумской недвижимости в 2015 году оценивается экспертами в 15%-20%. А по данным риэлтерских агентств, квартиры в новостройках Батуми прибавляют в цене ежегодно от 20% до 40%. 

18 Декабря 2015 14:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей