Идеи от дизайнера Хьюберта Зандберга: обустройство квартиры в стиле ретро

Хьюберт Зандберг Хьюберт Зандберг

Квартал Le Marais в Париже считается самым креативным во французской столице. Здесь творят невероятное количество арт-галерей, дизайнерских бюро, архитектурных мастерских и бутиков декора. Частные квартиры в Le Marais отличаются неожиданными интерьерами. Журнал ABITANT представляет вниманию читателей практикум от известного декоратора и мастера удивительных дизайнов - Хьюберта Зандберга. Проект Зандберга – это специально разработанный интерьер маленькой квартиры, расположенной в одной из многочисленных мансард квартала Le Marais.

Основа - зеленый и черный

Лейтмотивом в оформлении всех функциональных зон небольшой квартиры, стало созвучие двух цветов – зеленого и черного. Черный выступает в качестве фона, а зеленый сопровождает и аккомпанирует ему не только в отделке, но и в декоре. Так стены в кухне и небольшой прихожей были выложены черной плиткой и окрашены в черный цвет, на котором выигрышно смотрятся литографии и плакаты с изображением растительности.

Стилистику этих помещений поддерживает винтажная мебель, в частности металлические консоли, пристенные стеллажи, светильники «Industrial» - все в черном цвете. А со стороны зеленного цвета выступают: текстиль с растительным принтом «папоротник», керамические цветочные горшки, овощные культуры в качестве комнатных растений. Стеклянные колбы в большом количестве, навевают мысли о старинной ботанической лаборатории.

Графика в винтажном стиле

Следующие два помещения в квартире выполняют функции спальни и комнаты для приема гостей. Объединяет их черная конструкция из фанеры, которая состоит из пристенных стеллажей и двухместного дивана выполненного в стилистике 50-х годов прошлого века. Роль антагониста в интерьере Зандберга отведена двуспальной кровати с высоким черным изголовьем. Акцентом этого пространства стали графические символы, многократно повторяющиеся в декоре текстиля, ковра, обоев.

В ванной комнате главенствует керамическая плитка нежно зеленого цвета, с геометрическим белым узором, напоминающим листья папоротника. Мебель в ванной аскетична, как в очертаниях, так и в оформлении – простая прямоугольная раковина, антикварная металлическая консоль и два шкафа с зеркальными фасадами. Украшением этого минималистического ансамбля служат навесные лампы в форме рук, держащих старинные металлические фонари.

19 Декабря 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей