Судьба южной части «полуострова ЗиЛ» определена

Территория ЗИЛ Территория ЗИЛ

Конкурсная комиссия приняла решение о признании единственным участником торгов на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «ЗиЛ-Юг» ООО «Развитие», учредителями которого выступают Группа ЛСР и АФК «Система». Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Компании предложено заключить договор купли-продажи по условиям, изложенным в конкурсной заявке. Актив обойдется инвестору в 34,2 млрд. рублей. Эту сумму он будет вносить поэтапно в течение восьми лет до 2022 года», - уточнил Геннадий Дёгтев.

Напомним, стартовая цена сделки составляет 25,9 млрд. рублей.

На южном участке промзоны площадью более 100 га инвестору предстоит возвести 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, а также социальные объекты: школы, детские сады, поликлиника для детей и взрослых.

Редевелопмент территорий ЗиЛ - один из самых масштабных и крупнейший за последние годы строительный проект столицы, комментируя итоги сделки, сказал генеральный директор ОО «Развитие» Иван Романов.

«Этот район будет одним из самых благоустроенных в Москве. Современная социальная и бытовая инфраструктура, выгодное расположение и хорошая транспортная доступность, несомненно, делают проект привлекательным как для проживания, так и для работы и отдыха. Партнеры по второй очереди проекта - Группа ЛСР и АФК «Система» - уже участвуют в застройке территории ЗиЛа. Этот долгосрочный проект стратегически важен для компаний. Имея успешный опыт реализации проектов на соседних участках, Группа ЛСР и АФК "Система" получат синергетический эффект не только на новом участке, но и в рамках реализуемых проектов партнеров», - отметил Иван Романов.


Читайте также:





Архив новостей