Дом «Дыхание» подводит итоги года по продажам

Дом «Дыхание» Дом «Дыхание»

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали результаты продаж в первом премиальном проекте корпорации — доме «Дыхание». К настоящему моменту уже реализовано порядка трети всех выставленных на продажу квартир «Дыхания», или 10% от общего объема квартир.

Значительную часть спроса, отмечают в ФСК «Лидер», формируют жители севера Москвы: 32% сделок в «Дыхании» совершено именно жителями района Тимирязевский, в том числе, живущими в соседних домах, еще 13% сделок обеспечили жители соседних районов — Бутырского, Савеловского, Коптева и Западного Дегунина.

«Жители Северного округа сразу отнеслись к дому “Дыхание“ с большим вниманием — ведь это первый премиальный проект в округе, где давно уже сформировался соответствующий спрос. Еще до старта продаж к нам приходили жители района и расспрашивали о проекте, говорили, как им, достигшим определенного статуса, не хватает в родном районе проекта соответствующего уровня престижности, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — В целом же, сегодня на северное направление приходится порядка 60% всех продаж. Но есть и сделки с жителями ЦАО, что подтверждает наш прогноз о формировании новой иерархии потребностей горожан при выборе премиальной недвижимости, согласно которой на первый план выходит удобство района для жизни».

По данным ФСК «Лидер», чуть менее трети покупателей квартир в доме «Дыхание» — это люди в возрасте от 30 до 40 лет, еще 25% приходится на возрастную группу от 40 до 50 лет. Покупатели в возрасте до 30 лет составляют 15% спроса, остальные сделки заключены покупателями старше 50 лет. При этом по своему семейному статусу покупатели распределяются примерно в равных долях.

В структуре продаж преобладают сделки со 100-процентной оплатой, отмечают в ФСК «Лидер»: на их долю приходится 60% всех продаж. Еще 28% сделок совершено по программе рассрочки, 12% сделок — с привлечением ипотечного кредита. На долю инвесторов при этом приходится порядка 13% сделок.

«Успешный старт продаж «Дыхания» и сегодняшняя ситуация на объекте подтверждают, что мы не ошиблись с позиционированием проекта в классе «премиум», что наше желание сделать в Москве проект мирового уровня идет навстречу ожиданиям покупателей, — комментирует итоги первого этапа продаж Григорий Алтухов. —2016 год для «Дыхания» по нашим ожиданиям будет не менее насыщен событиями. Более того, к концу года дом будет сдан и на карте Москвы появится новый премиальный проект».


23 Декабря 2015 11:11
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей