«Дом-книжку» на Новом Арбате продадут с аукциона в феврале 2016 года

«Дом-книжка» на Новом Арбате «Дом-книжка» на Новом Арбате

«Дом-книжка» на Новом Арбате, 15 выставлен на открытый аукцион. Торги, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, состоятся 9 февраля 2016 года.

Начальная сумма сделки оценивается в 2,42 млрд рублей.

На торги выставлены 28 нежилых помещений общей площадью более 28,9 тыс. кв. метров, расположенных в 26-этажном здании, построенном в 1968 году.

Актив выставлен на аукцион повторно после дополнительной проработки вопроса реализации, а также учета интересов собственника и потенциальных инвесторов.

В интересах будущего собственника была проведена тщательная проработка вопросов, которые могли вызвать разночтения, в отношении документации и условий реализации актива. Кроме этого, уточнена площадь, выставленных на торги помещений, и пересмотрена стартовая цена – она снижена более чем на 360 млн рублей.

Напомним, на аукцион, запланированный в начале 2015 года, были выставлены помещения общей площадью 29,6 тыс. кв. метров, начальная стоимость лота составляла 2,78 млрд рублей.

Объект может заинтересовать инвесторов и игроков рынка, работающих в гостиничном сегменте, считает директор по развитию компании Welhome Андрей Хитров.

«Знаковое местоположение здания, виды, открывающиеся с верхних этажей, а также планировочные решения здания подходят под размещение в нем гостиницы или комплекса апартаментов. Что касается категории и формата комплекса, то это мог бы быть либо апарт-отель от игрока гостиничного рынка, либо апартаменты на продажу с гостиничным сервисом или без него. Второй вариант может заинтересовать крупных девелоперов, реализующих проекты с апартаментами в составе», - сказал А. Хитров. Эксперт добавил, что стартовая цена реализации потенциально возможного апартаментного комплекса в данном здании может составлять порядка 400-500 тыс. рублей за один кв. метр.

Актив находится в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество».


Читайте также:





Архив новостей