ГК «КОРТРОС» начала строительство ЖК «Гулливер» в центре Перми

ЖК «Гулливер» ЖК «Гулливер»

23 декабря 2015 года в историческом центре Перми прошла торжественная церемония закладки сваи первого блока нового жилого комплекса «Гулливер». В рамках реализации проекта Группа «КОРТРОС» планирует возвести на участке площадью 9,6 га более 175 000 кв. м недвижимости.

В мероприятии приняли участие: председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, мэр города Игорь Сапко, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, глава краевого Минстроя Виктор Федоровский, министр по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Николай Гончаров. Вице-президент ГК «КОРТРОС» Михаил Семенов и глава пермского филиала Группы Николай Зуев представили застройщика.

Дмитрий Самойлов отметил, что в Перми уже началась подготовка к 300-летию города, и жилой комплекс «Гулливер» станет одним из ключевых в списке 300 объектов, которые появятся в городе к юбилею. «Я уверен, что жилой комплекс «Гулливер» займет достойное место в этом списке, станет украшением центра города, примером успешного развития Перми», - добавил он.

В свою очередь, от имени девелопера выступил Михаил Семенов: «В портфеле Группы компаний «КОРТРОС» жилой комплекс «Гулливер» является алмазом неогранёным. Было много дискуссий по поводу проекта, но сейчас можно сказать, что исторический центр города Перми обретёт новую жизнь. Проект экологичен, энергоэффективен и высокотехнологичен».

По оценкам экспертов, намерение застройщика реализовать такой масштабный проект в современной экономической обстановке является ярким подтверждением стабильного положения Компании на рынке. Так, Геннадий Тушнолобов заявил, что пристально следит за работой «КОРТРОСа» не только в Перми, но и в других регионах. И у него лично нет ни малейших сомнений, что ЖК «Гулливер» будет возведен в срок, а инвестор выполнит все взятые на себя обязательства.

Напомним, жилой комплекс «Гулливер» возводится в историческом центре Перми на территории квартала № 179, ограниченного улицами Куйбышева, Революции, Комсомольским проспектом и Глеба Успенского. Концепция застройки квартала, разработанная французским архитектурным бюро Антони Бешу («Agence d'Architecture Anthony Bechu»), предполагает строительство шести сдвоенных жилых зданий переменной этажности (от 20 до 34 этажей) и двух отдельных жилых корпусов переменной этажности (от 6 до 10 этажей). В рамках застройки значительное внимание уделено коммерческим площадям, а также новый квартал будет иметь свой собственный детский сад.

Отдельное место в плане реновации территории квартала занимает парк. Здесь будет сохранена значительная часть зеленых насаждений бывшего госпитального сквера и воссоздан новый городской парк площадью более 2 га.

Объем инвестиций в проект составил более 9 млд. рублей.

Завершить реализацию ЖК «Гулливер» ГК «КОРТРОС» планирует в 2020 году. 


24 Декабря 2015 00:22
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей