Крупнейший якорный арендатор в «ТРК «ЛЕТО» «Декатлон» в конце года показал рекордную выручку

800 магазинов «Декатлон» открыты в ... 800 магазинов «Декатлон» открыты в ...

За 2015 год прирост выручки магазина спортивных товаров «Декатлон», площадью 5 430 кв м, расположенного в ТРК «ЛЕТО» (Санкт-Петербург), составил 35%. Об этом сообщил PM-Департамент компании Colliers International, которая является управляющей компанией торгово-развлекательного центра. Это рекордный для 2015 года показатель для сети магазинов «Декатлон» в России.

«Мы считаем, что это самый удачный альянс арендатора, торгового центра и управляющей компании, если анализировать результаты работы магазинов сети в целом по России, - утверждает Денис Ахметшин, территориальный директор «Декатлон» по северному региону. - Мы работаем в ТРК «ЛЕТО» пятый год и все это время показываем огромный прирост и в товарообороте, и в покупателях, и в количестве проданного товара. В 2013 году мы вошли в тройку лидирующих магазинов сети в мире с самым большим приростом количества проданного товара за год. На данный момент мы входим в тройку лидеров по приросту в России, если учитывать все магазины сети вне зависимости от продолжительности их существования. А среди тех, кто работает третий год и более, по итогам 2015 года мы занимаем первое место».

Как сообщил PM-Департамент Colliers International, за период 2014-2015 гг магазин «Декатлон» в ТРК «ЛЕТО» показал наибольший прирост выручки. Так, в 2014 году он составил +40%, а в 2015 году +35%.

По словам представителя «Декатлон», такие итоги года – это прежде всего результат верного стратегического решения по выбору торгового центра, как с точки зрения удобной локации ТРК «ЛЕТО», так и с точки зрения управляющей компании, обслуживающей объект, проводящей гибкую арендную политику, учитывающую интересы арендатора. Другим верным решением, способствовавшим рекордному для сети росту выручки, оказалось расширение площади магазина с 3 780 кв м до 5 430 в июне этого года.

«На сегодняшний день это одна из самых крупных площадок «Декатлона» в Санкт-Петербурге, - говорит Маргарита Аристархова, Директор PM-Департамента Colliers International, - Расширение арендной площади в кризисный год – это, безусловно, смелое решение, но как показывают финансовые результаты магазина, оно полностью себя оправдало. «Декатлон», как крупнейший якорный арендатор в ТРК, имеет очень выгодное месторасположение, и мы, как управляющая компания, постарались за счет расширения площади его еще улучшить. В будущем году магазин совместно с управляющей компанией намерен проводить разностороннюю ценовую, маркетинговую и сервисную политику для привлечения покупателей».

Сегодня более 800 магазинов «Декатлон» открыты в 21 стране мира.


24 Декабря 2015 15:57
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей