Что надо знать заявителю о госрегистрации ипотеки, рассказали на «горячей линии» Управления Росреестра

Горячая линия по ипотеке Горячая линия по ипотеке

24.декабря 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведена «горячая линия» на тему «Об ипотеке и долевом участии в строительстве».

На звонки «горячей линии» отвечали специалисты отдела регистрации ограничений (обременений) на объекты недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области Наталья Галич и Сергей Альшанский. Они разъясняли заявителям вопросы, связанные с государственной регистрацией договора об ипотеке, а также договора участия в долевом строительстве: в какие сроки осуществляется регистрация, какой пакет документов необходим для этого, как уплатить и в каком размере госпошлину

Так, жительнице г.Челябинска рассказали, что для государственной регистрации залога по договору ипотеки понадобится совместное заявление залогодателя и залогодержателя. К нему прилагается договор об ипотеке или договор, вместе с указанными в таком договоре документами. Размер госпошлины для граждан составит 1 000 рублей, для юридических лиц – 4 000 рублей.


Читайте также:





Архив новостей