Встречаем 2016 год. Что в активе: надзор, контроль

Курганская область Курганская область

Результативность государственного земельного надзора Управления Росреестра по Курганской области характеризуется ростом выявляемости нарушений земельного законодательства в ходе плановых проверок (66% в 2015 году против 63% в 2014 году), что повлекло за собой увеличение числа внеплановых проверок (на 28%). Контроль за устранением выявленных нарушений показал, что количество исполненных в установленный срок предписаний возросло на 25%. Данная тенденция обусловлена, в том числе, повышением размеров штрафных санкций за неисполнение предписаний. В то же время, несмотря на системное проведение информационно-разъяснительных мероприятий с органами местного самоуправления, наблюдается замедление темпов развития муниципального земельного контроля: в полтора раза сократилось число назначенных муниципальных земельных инспекторов, на 16% снизилось количество переданных в Управление материалов и на 40% − количество лиц, в отношении которых приняты решения о привлечении к административной ответственности.

В Управлении начаты работы по обследованию пунктов государственной геодезической сети (пункты ГГС): обследован 131 пункт ГГС, 4 пункта СГС первого класса, подготовлено 10 актов о сдаче геодезических пунктов для наблюдения за сохранностью.

О качестве материалов, подготовленных по результатам контроля за деятельностью саморегулируемых организаций, свидетельствует увеличение числа привлечений арбитражных управляющих к административной ответственности в виде штрафа и уменьшение количества решений судов об объявлении устного замечания или прекращения производства по делу.

Обеспечена деятельность комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости: количество поступивших заявлений превысило показатель прошлого года в 3,3 раза, почти в 8 раз возросло количество объектов, документы по которым рассмотрены на комиссии. По итогам оспаривания снижение кадастровой стоимости составило 61,8% от первоначальной стоимости.


28 Декабря 2015 06:26
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей