Владимир Коньков: снижение ипотеки на 1% оживит рынок недвижимости на 20%

Ипотека с господдержкой Ипотека с господдержкой

Российское правительство обсуждает возможность снижения ставки по субсидируемой ипотеке до 7-8% годовых.

— Если федеральные власти пойдут на такой шаг, то это может спасти строительную отрасль, — заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков. — Снижение ипотеки на 1% оживит рынок недвижимости на 15-20%.

По словам Заслуженного строителя России Владимира Конькова, для того, чтобы реанимировать рынок недвижимости в стране требуется льготная ипотека не только на новостройки, но также и на вторичное жилье.

— Чтобы граждане смогли покупать недвижимость в новых домах, им надо продать свою подержанную квартиру, а сегодня без ипотеки с господдержкой сделать это сложно, — отметил Владимир Коньков. — Ставка в 13,5-15% — это очень много.

Депутат считает, что поддержка строительной отрасли — один из основных выходов из экономического кризиса.

— Стройка — локомотив экономики. На нее работает огромное количество производств. Черная металлургия дает арматуру, цветная металлургия — электропроводку, машиностроение — строительную технику, химическая промышленность — лаки, краски, окна ПВХ и т.д. — заметил Владимир Коньков. — Если будет работать строительная отрасль, то будут создаваться рабочие места в других сферах экономики, будут наполняться бюджеты всех уровней, будут решаться социальные задачи. 


Читайте также:





Архив новостей