В Щербинке остался только комфорт

ЖК «Прима-Парк» ЖК «Прима-Парк»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили аналитический отчет по первичному рынку города Щербинка. По состоянию на декабрь 2015 года в городе в реализации было представлено 4 проекта с суммарной площадью предложения 21,6 тыс. кв. м или около 350 квартир. В годовой динамике объем предложения вырос почти в 2 раза. Средневзвешенная цена предложения в Щербинке составила 80,8 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав отрицательную годовую динамику на 1,9%.

Связано сокращение средневзвешенной цены в Щербинке с тем, что с рынка вымылись квартиры в корпусах на высокой стадии готовности, а также в реализацию поступил новый объем в домах на более низкой стадии строительной готовности – в ЖК «Прима-Парк» и мкрн. «Овражный». Помимо этого, на рынок вышел новый проект – ЖК «Белая звезда». При этом были остановлены продажи в единственном жилом комплексе экономкласса в Щербинке. Таким образом, все проекты на первичном рынке города были представлены в комфорт-классе.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:

- на однокомнатные квартиры сократилась на 1,3%;

- на двухкомнатные квартиры выросла на 1,3%;

- на трехкомнатные квартиры уменьшилась на 2%.

Снижение средневзвешенной цены на одно- и трехкомнатные квартиры связано в основном с выходом нового объема предложения.

В комфорт-классе средневзвешенная цена в декабре 2015 года составила 80,8 тыс. руб./кв. м, что на 2,1% ниже, чем в аналогичный период 2014 года. Снижение цены в комфорт-классе обусловлено выходом нового предложения на более низких стадиях строительной готовности.

«В этом году первичный рынок Щербинки довольно динамично развивался – вышел большой объем нового предложения и активно вымывались уже представленные на рынке объекты. Щербинка входит в состав Москвы, следовательно, покупатели жилья в ней получают московскую прописку, перспективе в городе планируется улучшение транспортной доступности. Также это один из редких населенных пунктов Новой Москвы, куда можно добраться по железной дороге. Все это делает город привлекательным для проживания», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


28 Декабря 2015 18:41
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей