В Нижегородской области сданы первые дома по программе «Жилье для российской семьи»

ЖК «Окский берег» ЖК «Окский берег»

Заместитель генерального директора АИЖК Сергей Кузнецов совместно с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым принял участие в торжественной церемонии открытия первого квартала в ЖК «Окский берег» в поселке Новинки Богородского района Нижегородской области. Жилой комплекс строится по программе «Жилье для российской семьи».

«Нижегородская область является безусловным лидером по реализации госпрограммы. В регионе представлен хороший пример того, когда субъект работает в полную силу. Здесь видно, что, с одной стороны, оказывают всемерную поддержку застройщикам, с другой – правительство региона предоставляет все возможности для развития социальной и инженерной инфраструктуры. Так, в поселке планируется строительство детского сада, школы, медицинского центра и даже горнолыжной трассы», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

«Окский берег» - 11 многоквартирных домов на 474 квартиры общей площадью 20 тыс. кв. метров. Застройщиком микрорайона является компания «ЭкоГрад», которая в рамках программы планирует обеспечить доступным жильем более 4 тысяч семей. Стоимость жилья составила 35 тысяч рублей за 1 кв. метр.

Всего для участия в программе «Жилье для российской семьи» в Нижегородской области отобраны 4 застройщика: «ЭкоГрад» с объемом строительства жилья экономкласса по программе – 25 тысяч кв.м, «Капстройинвест» – 160,7 тысяч кв.м, «Квартстрой Центр» – 102,6 тысяч кв.м и «Жилстрой-НН» – 20 тысяч кв.м. Таким образом, по всем отобранным проектам объем жилья составит 308 тысяч кв.м.


Читайте также:





Архив новостей