На что пойдут деньги «штрафников»

Курганская область Курганская область

Один из основных принципов составления бюджета региона - эффективная работа над повышением уровня его доходности, в Курганской области весомый вклад в его доходную часть составляют поступления от использования объектов недвижимости.

Чтобы контролировать поступления средств по указанному направлению и увеличить их, необходимо, как минимум, иметь полноценную картину об объектах и собственниках недвижимости. Держателем информации о правах на недвижимое имущество и сделок совершаемых с ним в Зауралье выступает Управление Росреестра по Курганской области.

Важной составляющей работы Управления, оказывающей положительное влияние на наполняемость консолидированного бюджета Курганской области, является осуществление государственного земельного надзора во взаимодействии со специалистами органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный земельный контроль. В рамках осуществления своих полномочий госземинспекторы проводят плановые и внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства.

Так, за 11 месяцев 2015 года, специалистами Управления проведено 5648 проверок, в результате которых выявлено 3430 нарушений земельного законодательства, к административной ответственности привлечены 1187 нарушителей. По материалам Управления в текущем году, наложено штрафов на сумму 2 млн. 600 тыс. рублей. В добровольном порядке граждане, привлеченные к ответственности, уже заплатили в бюджеты около 1 млн. 300 тыс. рублей

Все средства, прямо или косвенно полученные по результатам деятельности Управления, вкладываются в развитие региона и улучшение материального благосостояния жителей области. Управление включено в число основных исполнителей Плана мероприятий, направленных на стабилизацию доходной части и сокращение недоимки в консолидированный бюджет Курганской области, утвержденного распоряжением Губернатора Курганской области от 02.07.2012 №188-р, в рамках которого реализация указанных направлений деятельности будет продолжена на системной основе.


29 Декабря 2015 07:02
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей