AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* присоединился к программе Halal Friendly Hotels

AZIMUT Moscow Olympic AZIMUT Moscow Olympic

В 2015 году AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* присоединился к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам. В рамках подготовки к сертификации по программе в отеле были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. По запросу гостям на ресепшн может быть предоставлен молитвенный коврик и Коран.

«Халяль» означает дозволенное с точки зрения ислама. Отели, работающие в соответствии с традициями этой религии, делают акцент на экологически чистых продуктах питания, рестораны, расположенные при гостиницах, обязательно должны быть сертифицированы. В AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* продукты питания, используемые для приготовления блюд в ресторанах отеля, прошли проверку. Также была проведена сертификация мест приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж. Сейчас в меню завтрака в ресторане «Олимпик» включены блюда Халяль.

В сентябре рядом с AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* открылась Московская соборная мечеть, которая инициирует различные религиозные мероприятия с участием большого количества верующих из разных стран. Так, в ноябре 2015 года в мечети проходил XVI Московский международный конкурс чтецов Корана из более чем 30 стран мира. AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* принимал чтецов-участников конкурса в течение всего периода подготовки и проведения события.

В комплексе Московской соборной мечети расположена и резиденция Совета муфтиев России. Сертификация отеля позволяет AZIMUT стать компанией-партнером по размещению гостей на мероприятиях, проводимых под его патронажем.

По словам Алексея Акиндинова, генерального менеджера московского региона, присоединение к программе Halal Friendly Hotels отвечает новым трендам гостиничного бизнеса. Так, за 11 месяцев 2015 года, число гостей отеля из Ирана в AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* выросло на 60%, и большая часть из них – мусульмане.

«Создавая комфортные условия не только для проживания, но и для отправления религиозных обрядов, мы повышаем конкурентоспособность отеля на насыщенном предложением столичном рынке», – отметил Алексей Акиндинов.

AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4* находится в самом центре Москвы - едином кросс-культурном пространстве, формировавшемся на протяжении всей ее истории. Вблизи отеля расположены православные храмы, часовни, католические соборы и мечети. Отель исторически принимает гостей различных национальностей и конфессий, стремясь предоставить максимально комфортные условия проживания с учетом различия традиций и вероисповедания.


29 Декабря 2015 14:03
Источник: AZIMUT Hotels

Читайте также:





Архив новостей