В декабре 2015 г. ТРЦ «РИО» (Санкт-Петербург) заключил сразу четыре новых договора аренды

ТРЦ «РИО» ТРЦ «РИО»

В декабре 2015 года ТРЦ «РИО» (собственник – Группа компаний «Ташир») расширил портфель арендаторов, заключив сразу 4 новых договора аренды длительностью 5-7 лет с представителями разных сегментов торгового бизнеса. Таким образом за 2015 год в ТРЦ «РИО» открылось 29 новых магазинов. Об этом сообщил PM-Департамент Colliers International, управляющая компания ТРЦ «РИО».

«Это очень хороший результат по итогам года, как для данного ТРЦ, так и вообще на фоне событий, происходящих в сегменте торговой недвижимости, - подчеркивает Директор PM-Департамента Colliers International Маргарита Аристархова. – Напомню, что GLA ТРЦ «РИО» составляет 45 000 кв м; для города это средний по размеру торговый центр, однако за год там открылось больше магазинов, чем в некоторых крупных ТРЦ. Сейчас заполненность арендуемых площадей на объекте составляет чуть менее 90%. Совместно с собственником мы проводим в «РИО» эклектичную арендую политику. С одной стороны инфраструктура ТРЦ легко позволят интегрировать туда проекты общегородского масштаба, например, ЭКзопарк, который регулярно собирает у себя посетителей со всего города. С другой - ТРЦ «РИО» учитывает нужды местных жителей, которым важно в шаговой доступности получать не только товары, но и другие услуги, связанные со спортом, отдыхом, образованием, семейным досугом».

Так, пул новых арендаторов ТРЦ «РИО» пополнился магазином известной книжной сети «Буквоед», крупнейшей сетью спортивных клубов Санкт-Петербурга «Fitness House», магазином обоев и элементов дизайна «ОБОЙКИН» и семейным арт-кафе «Домовенок».

По данным PM-Департамента компании Colliers International, общая площадь торговых точек, открытых в ТРЦ «РИО» в 2015 году составляет более 5 600 кв.м.

В ТРЦ «РИО» размещаются известные крупные торговые бренды, такие, как гипермаркет «О'КЕЙ», магазин домашней техники «Эльдорадо», магазины «Детский Мир», «Снежная Королева», «H&M», «Л’Этуаль», а также, шестизальный кинотеатр «Синема Стар» на 1030 мест, Экзопарк с более 400 представителями экзотической фауны, цирк, каток, картинг-клуб, авиа-тренажеры и так далее.

«Мы пригласили Colliers International в качестве управляющей компании в октябре 2014 года. До этого компания выступала эксклюзивным консультантом и брокером объекта, обеспечив торговому центру к моменту открытия высокий процент подписанных договоров с якорными арендаторами, - отмечает Марат Абрамян, управляющий ТРЦ «РИО», - Поэтому логичным оказалось дальнейшее продолжение сотрудничества. Надо отметить, что это первый опыт «Ташир» по переводу своих объектов во внешнее управление, и этот опыт оказался удачным. Компания отвечает за весь комплекс услуг по коммерческому управлению ТРЦ, включая управление арендными отношениями и маркетингом проекта, коммерциализацию, повышение операционного дохода ТРЦ». 

29 Декабря 2015 15:36
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей