Кадастровая палата по Челябинской области расширяет свои полномочия

ЕГРП        ЕГРП

С 1 января 2016 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области наделяется новыми полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Напомним, что полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, Кадастровая палата по Челябинской области наделялась поэтапно. Так, с сентября текущего года Кадастровая палата осуществляет предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, за плату об объектах недвижимости, расположенных на территории Челябинской области, в виде выписки из ЕГРП, содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, на основании запросов, поступивших при личном обращении в Кадастровую палату, Управление Росреестра по Челябинской области либо почтовым отправлением, а также в электронном виде.

Кроме того, с сентября региональная Кадастровая палата наделена полномочиями по предоставлению ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП.

С 1 января 2016 года, помимо имеющихся полномочий, Кадастровая палата по Челябинской области наделяется полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, на безвозмездной основе, на основании экстерриториальных запросов и запросов, принятых в МФЦ, а также в виде новых документов.

Таким образом, с января региональная Кадастровая палата наделяется полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, за плату и без взимания платы, в виде:

1. Выписки из ЕГРП:

- содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимости;

- о переходе прав на объект недвижимости;

- о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;

- о признании гражданина дееспособным, ограниченно дееспособным.

2. Справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости.

Данные сведения будут предоставляться на основании запросов, поступивших при личном обращении в Кадастровую палату, Управление Росреестра по Челябинской области, МФЦ, посредством почтового отправления, по экстерриториальному принципу, в электронном виде, а также в порядке межведомственного взаимодействия.


Читайте также:





Архив новостей