О работе Кадастровой палаты по выполнению показателей «дорожной карты»

Госрегистрация недвижимости Госрегистрация недвижимости

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает о достижении показателей «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета в части доли государственных услуг, оказываемых в электронном виде.

В соответствии с планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р, доля государственных услуг, оказываемых через «Интернет», в 2015 году должна составить не менее 50%.

За ноябрь 2015 года в Кадастровую палату по Челябинской области поступило 8 721 заявление об осуществлении государственного кадастрового учета, из них 4 894 заявления поступило в электронном виде, что составляет 56,1% от общего количества поступивших заявлений. Также поступило 32 539 запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, из них в электронном виде поступило 18 250 запросов, что составляет 56,1% от общего количества поступивших запросов.

Таким образом, по итогам работы за ноябрь 2015 года региональной Кадастровой палатой достигнут контрольный показатель доли государственных услуг, оказываемых через «Интернет», установленный «дорожной картой» на 2015 год.


Читайте также:





Архив новостей