Росавтодором задействовано 9000 дорожных машин для обеспечения беспрепятственного проезда по федеральным трассам

Снегоуборочные машины Снегоуборочные машины

Для обслуживания федеральных автодорог по всей стране Росавтодором задействовано 9000 снегоуборочных и дорожных машин. Контроль за оперативной работой каждой единицы техники осуществляется с помощью технологий ГЛОНАСС/GPS.

В период с 1 по 3 января 2016 года проезд на всех автомобильных дорогах федерального значения обеспечен в безаварийном и беспрепятственном режиме. За дорожной и метеорологической обстановкой на трассах следят почти 700 мобильных метеостанций и 855 постов видеонаблюдения. Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия и условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа. Специализированные прогнозы погоды позволяют Росавтодору с высокой степенью вероятности оценить дорожную обстановку и подготовиться к любым сложным метеоусловиям на дорогах: образованию скользкости, обильным снегопадам, метелям и резким перепадам температур.

В настоящее время дорожники продолжают круглосуточный мониторинг ситуации на трассах. По прогнозу Гидрометцентра России, с 3 по 8 января на территории ряда субъектов СЗФО, УФО и ПФО будет наблюдаться аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7°С и более. На территории Республик Башкортостан, Якутии, Пермского края и Оренбургской области прогнозируется сильная метель, ветер до 20 м/с. На территории Краснодарского, Ставропольского краев, Республик Северного Кавказа сильный снег, на черноморском побережье (в районе Сочи) сильный снег с дождем, гололед и ветер 20-25 м/с. Для борьбы со снегопадом и гололедом на федеральных трассах в указанных регионах привлечено более 620 единиц техники, дорожное покрытие обрабатывается противогололедными материалами. На спусках и подъемах дорог организовано дежурство эвакуационной техники.

Для обеспечения беспрепятственного движения автотранспорта сотрудники подведомственных Росавтодору дорожных служб переведены на усиленный режим работы. В настоящее время затруднений на федеральных автодорогах не наблюдается.


Читайте также:





Архив новостей