«Главстрой-СПб» сдал в эксплуатацию седьмую и восьмую очереди ЖК «Северная долина»

ЖК «Северная долина» ЖК «Северная долина»

Санкт-Петербург, 11 января 2016 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех домов седьмой и трех домов восьмой очередей строительства ЖК «Северная долина».

Компания «Главстрой-СПб» ввела в эксплуатацию дома седьмой и восьмой очередей строительства ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге. Соответствующие разрешения на ввод объектов в эксплуатацию были получены в декабре 2015 года. К заселению готовы 5065 квартир, большинство из которых передается покупателям с отделкой под «ключ», и часть – без отделки.

Седьмая очередь ЖК «Северная долина» возведена в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и проспектом Энгельса. К ней относятся четыре кирпично-монолитных дома разной этажности (от 25 до 28). Общая площадь зданий составляет 295 467 кв. м, жилая – 192 263 кв. м. В домах седьмой очереди насчитывается 3530 квартир с отделкой «под ключ». Во встроенных помещениях общей площадью 6055 кв. м планируется разместить службу дежурных контролеров, магазины, интернет-кафе и другие предприятия сферы услуг.

Домам присвоены адреса:

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 15, литера А (корпус №5);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 19, корпус 1, литера А (корпус №6);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 21, корпус 1, литера А (корпус №7);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 23, корпус 1, литера А (корпус №8).

Восьмая очередь ЖК «Северная долина» построена в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и улицей Валерия Гаврилина. Она состоит из трех кирпично-монолитных домов высотой от 25 до 28 этажей общей площадью 123 552 кв. м. В домах восьмой очереди насчитывается 1535 квартир площадью 82 497 кв. м. Они передаются покупателям с отделкой «под ключ» (1-й и 8-й корпуса) и без отделки (7-й корпус). Во встроенных помещениях 8-й очереди строительства общей площадью 2640 кв. м планируется разместить детский развивающий клуб, филиал банка, медицинский центр, ремонт одежды и обуви и другие предприятия сервисного обслуживания населения.

Домам присвоены адреса:

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Николая Рубцова, дом 13, литера А (корпус №1);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, Заречная ул., дом 35, корпус 1, литера А (корпус №7);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, Заречная ул., дом 37, литера А (корпус №8).

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

– ЖК «Северная долина» уже представляет собой настоящий мини-город, обеспеченный всем необходимым для комфортной жизни, начиная от магазинов и заканчивая собственными детскими садами и школой. В текущем году мы планируем сосредоточиться на освоении квартала, ограниченного улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и проспектом Энгельса. Там будут возведены следующие дома в составе десятой очереди строительства. Также компания продолжит возведение объектов социальной и дорожной инфраструктуры. В частности, на 2016 год запланирована сдача школы и двух детских садов, а также трех участков улично-дорожной сети протяженностью почти 2 км. Кроме того, в этом году будет начато строительство еще одной школы и детского сада.

О жилом комплексе «Северная долина»

ЖК «Северная долина» в Выборгском районе (http://sevdol.ru/) – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию уже введены 8 очередей общей площадью более 1,7 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой-СПб» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. В настоящий момент на территории ЖК открыты аптеки, отделение Сбербанка, продуктовые супермаркеты, фитнес-центр, кафе и пекарни, центры детского развития, салоны красоты, стоматологическая клиника, строительные, мебельные и хозяйственные магазины. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Регулярно проходят мероприятия по благоустройству территории. Рядом расположен Шуваловский парк. К моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на 8 машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 000 петербуржцев.

О компании «Главстрой-СПб»

Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ:

«Главстрой-СПб»

Ольга Мурашко

Пресс-секретарь

+7 (812) 336-97-90 (доб. 2193)


11 Января 2016 14:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей