Студенческие общежития в Великобритании приносят гарантированную доходность от 7%

Kalinka Group Kalinka Group

Доля россиян, инвестирующих в студенческие апартаменты Великобритании увеличилась в 2015 году на 11%, посчитали в Kalinka Group. По оценке специалистов компании, доход от инвестиций в этот сегмент рынка коммерческой недвижимости составляет от 7% и увеличивается ежегодно на 1,5-2%.

За последние 9 лет рынки студенческой недвижимости англоговорящих стран выросли почти в 8 раз. В Великобритании этот рынок является наиболее устойчивым. Заполняемость комплексов студенческих апартаментов Великобритании составляет 98%, пятая часть из проживающих в них – учащиеся из других стран.

«Число иностранных студентов с каждым годом неизменно растёт, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Великобритания привлекает молодых людей лучшим европейским образованием. Современные студенты хотят иметь все условия для комфортабельной и даже роскошной жизни. Элитные апартаменты предлагают размещение в комплексах с собственной инфраструктурой в престижных районах Лондона, Оксфорда, Кембриджа, Ливерпуля, Честера, Лидса, Лестера, Ньюкасла и других городов, где есть крупные центры образования».

Из всего многообразия проектов недвижимости для учащейся молодежи, расположенных в различных городах страны, инвестор выбирает объекты в зависимости от своих целей и финансовых возможностей. Можно приобрести студию стоимостью от £50 тыс., или вложить от £10 млн. в строительство полноценного комплекса студенческих апартаментов. Доходность от сдачи в аренду в любом случае составит от 7%.

Рынок студенческих апартаментов Великобритании

Лондон

Оксфорд

Кембридж

Ливерпуль

Честер

Лестер

Средняя стоимость апартаментов (студия)

£100 тыс.

£85 тыс.

£80 тыс.

£68 тыс.

£72,5 тыс.

£72,5 тыс.

Средняя стоимость аренды в год

£9,6 тыс.

£8,4 тыс.

£7,8 тыс.

£7,6 тыс.

£7,5 тыс.

£7,5 тыс.

«Эксплуатацию студенческих общежитий готовы осуществлять управляющие компании, которые берут на себя обязательство четыре раза в год выплачивать дивиденды владельцу, оставляя себе минимальный процент, – уточняет Виктория Комарницкая, директор департамента зарубежной недвижимости Kalinka Group. – При этом размер выплат фиксированный и не зависит от заполняемости общежития. Обычно заключается договор на 3-5 лет со ставкой 7-8%, иногда она может быть растущей».

Кроме того, что инвестирование в рынок студенческих апартаментов надежно и выгодно, это престижно и поддерживается властями. Покупка такой недвижимости иностранными инвесторами воспринимается в Великобритании как вклад в образование страны.


12 Января 2016 13:08
Источник: Kalinka Group

Читайте также:





Архив новостей