Защитили права несовершеннолетних

Курганская область Курганская область

В конце прошлого года в Межмуниципальный отдел по городу Кургану и Половинскому району Управления Росреестра по Курганской области обратилась местная жительница с заявлением о переходе права собственности, при этом участниками сделки являлись и двое несовершеннолетних детей. Каждая регистрация сделки всегда имеет свои особенности, а если в ней участвуют дети, то эта сделка по своему особенна, так как защита законных интересов несовершеннолетних – приоритетная задача любого государства. Поэтому государственные регистраторы к таким делам относится с удвоенным вниманием.

При проведении правовой экспертизы государственного регистратора привлек один очень интересный документ - Постановление о разрешении на продажу долей квартиры принадлежащей на праве общей долевой собственности несовершеннолетним. Казалось бы, документ как документ, имеет все реквизиты, печать, вот только данные должностного лица, подписавшего данное постановление, смутили регистратора, потому как грамотный специалист знала, что эту должность занимает другой человек.  

Для уточнения информации регистратор позвонила в Администрацию района и поинтересовалась о том,  что действительно ли выдавалось такое постановление, и если выдавалось, попросила продублировать его по факсу. Сомнения в подлинности документа у регистратора развеялись, когда она получила официальный ответ - Постановление не выдавалось.

О данном факте сообщено в органы полиции, где позднее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающую ответственность за подделку официальных документов и виновные лица были изобличены.

Вот так, благодаря профессионализму и добросовестному отношению к своим должностным обязанностям государственного регистратора собственность несовершеннолетних не стала источником наживы нерадивых взрослых.


13 Января 2016 06:33
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей