Штаб-квартира JTI получила международный экологический сертификат LEED Gold

Штаб-квартира JTI Штаб-квартира JTI

Новый российский офис компании JTI сертифицирован по международному стандарту экологического строительства LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) на «золотом» уровне. Сертификат LEED присваивается зданиям и помещениям по всему миру за экологическую безопасность, зеленые инновации и здоровый микроклимат.

Офис JTI стал пятым в Москве и девятым в России, получившим сертификат LEED, а также первым российским сертифицированным офисом с 2013 года. В целом в России, по данным консалтинговой компании JLL, только 30 офисных объектов прошли сертификацию на соответствие международным экологическим стандартам.

Новый офис JTI в России открылся в сентябре 2015 года. Компания приобрела пять этажей в столичном небоскребе «Меркурий Сити» площадью почти 10 000 квадратных метров с целью создать максимально комфортные условия для своих сотрудников. На каждого человека в офисе приходится в среднем 18 квадратных метров, что создает просторную и удобную рабочую обстановку.

С самого начала штаб-квартира JTI строилась с учетом последних международных экологических требований. В офисе установлена сантехника с функцией экономии воды, контейнеры для раздельного сбора мусора, энергосберегающее оборудование. Отделка и мебель выполнены из экологически чистых материалов: дерева, мрамора и натуральных тканей.

Высокую оценку экспертов получила «умная» система освещения Helvar, позволяющая экономить до 75% электроэнергии. Благодаря датчикам движения и присутствия свет в различных помещениях включается, когда туда приходят люди. В офисе много естественного света, поскольку большая часть рабочих мест расположена вдоль панорамных окон. Система подстраивается под уровень естественного освещения, меняя интенсивность светильников в зависимости от их близости к окнам, погоды и времени суток. Аудиторы LEED также отметили инновационную систему очистки воздуха, отопления и кондиционирования, обеспечивающую свежий воздух и комфортную температуру в офисе круглый год.

Немаловажную роль в оценке играет качество внутренней среды. В офисе JTI много переговорных и мест для неформального общения, кухонь, есть массажные кресла, зоны для игры в бильярд и настольный теннис, душевые для тех, кто приезжает на велосипедах или возвращается из командировки, и даже небольшая «тихая» комната с расслабляющим излучением, полезным для отдыха сетчатки глаз.

«LEED устанавливает высокие обязательные требования к качеству помещений, а также учитывает множество дополнительных критериев. Сертификат LEED Gold for Commercial Interiors подтверждает, что наши усилия создать для сотрудников экологически безопасный и комфортный офис мирового уровня полностью оправдались», - отметила административный директор JTI Россия Марина Кречетникова. 


13 Января 2016 14:41
Источник: JTI

Читайте также:





Архив новостей