Открытие станции метро «Технопарк» не спровоцировало рост цен на новостройки

Метро "Технопарк" Метро "Технопарк"

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали, какие новостройки находятся в пешей доступности от открывшейся в декабре 2015 года новой станции метро «Технопарк» и как это отразилось на стоимости их предложения.

На сегодняшний день в пешей доступности (в радиусе 2 км) от новой станции метро «Технопарк» в реализации представлено три жилых комплекса. Ближе всего расположен комплекс апартаментов комфорт-класса «ТехноПарк» (порядка 500 метров от новой станции), который состоит из 5 монолитных башен и находится на стадии возведения стен. Сдача проекта в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2016 года. Стоимость апартаментов начинается от 4,2 млн рублей за объект площадь 28,8 кв. м. Апарт-комплекс выходит на набережную Москвы-реки и из его окон открывается вид на воду.

На расстоянии около 2 км от станции метро «Технопарк» расположено еще 2 проекта – жилой комплекс бизнес-класса «ЗИЛАРТ» и комплекс апартаментов комфорт-класса «Парк легенд». Стоимость апартаментов в апарт-комплексе «Парк легенд» начинается от 4,97 млн рублей за объект площадью 37 кв. м. В ЖК «ЗИЛАРТ» в реализации представлены квартиры, стоимость которых начинается от 6,22 млн рублей за объект площадью 41,5 кв. м. Оба проекта относятся к комплексному освоению территории и находятся на начальной стадии строительства. Площадь застройки ЖК «ЗИЛАРТ» составляет 65 га, на которых планируется возведение более 1,5 млн кв. м недвижимости. Кроме жилых домов общей площадью почти 1 млн кв. м предусмотрено строительство спортивных и образовательных объектов, офисных зданий, отелей, парков площадью почти 20 га, музеев, театров, концертных залов. Спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд» расположится на 30 га, общая площадь строительства составит порядка 700 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено возведение инфраструктурных объектов – это будет Ледовый дворец, вмещающий 3 ледовые арены, Комплекс водного спорта с Олимпийским центром синхронного плавания, современный Музей Хоккея. Кроме этого, в «Парке легенд» предусмотрено строительство туристической, офисной и выставочной инфраструктуры.

В силу того, что проекты на территории «ЗиЛ» поступили в реализацию относительно недавно, в стоимости предложения уже было учтено наличие новой станции в пешей доступности, поэтому роста цен ее непространственное открытие спровоцировать уже не могло. Тем более, новая станция оказала значительное влияние на транспортную доступность только апарт-комплекса «ТехноПарк», для двух других масштабных проектов действующая станции «Автозаводская» является хорошей альтернативой. Городские власти в поддержку проекта редевелопмента территории «ЗиЛ» реализуют обширную программу развития транспортной инфраструктуры района. В перспективе рядом с проектами «ЗИЛАРТ» и «Парк легенд» будет открыт ТПУ на Малом кольце железной дороги.

«Пока открытие станции метро “Технопарк” способствует улучшению транспортной доступности для территории завода “ЗИЛ”, который только начинает реорганизовываться и сейчас пока представляет скорее складской кластер. Однако в будущем станция будет обслуживать довольно большой жилой квартал, население которого может составить более 38 тыс. человек. После завершения реновации “ЗиЛ” станет одной из точек притяжения в рамках всего города, на его территории будут созданы крупнейшие деловые, торговые, культурные, спортивные и образовательные кластеры. Для жителей новых комплексов будет функционировать один из самых развитых наборов инфраструктуры. Жители “ЗиЛа” будут иметь “под рукой” не только школы, детские сады, магазины, но и такие уникальные объекты как спортивные арены, специализированные спортивные школы, благоустроенные набережные, культурные центры, музеи и театры. Станция метро “Технопарк” в том числе будет необходима для посетителей множества инфраструктурных объектов, расположенных на территории “ЗиЛ”», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


13 Января 2016 14:44
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей