Росреестр и МВД: работать нужно сообща

Курганская область Курганская область

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Курганской области Александр Артюхов и начальник отдела государственного земельного надзора Управления Алексей Рыбин приняли участие в совещании начальников подразделений участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних УМВД России по Курганской области.

Совещание посвящено вопросам организации и координации межведомственного взаимодействия. Отметим, что на основании Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 года №195-ФЗ, в случае выявления факта самовольного занятия земельного участка, или его части, должностные лица органов внутренних дел (полиции) уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.

В своем выступлении Александр Александрович отметил, что в Зауралье, в отличие от соседних регионов, указанная мера не реализуется в должном объеме. Так за два прошедших года Управление от сотрудников полиции получило 1 протокол, тогда как в соседнем регионе по направлению государственного земельного надзора от уполномоченных лиц поступает до 80 протоколов в месяц.

По мнению участников совещания, на территории Курганской области имеется большой потенциал для развития взаимодействия органов внутренних дел и государственного земельного надзора, что может способствовать оперативному решению земельных споров между обладателями соседних участков и способствовать профилактике совершения криминальных деяний.

Подводя итоги работы совещания, участники сошлись во мнении о целесообразности приглашения участковых уполномоченных полиции на межмуниципальные семинары-совещания специалистов государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля. Кроме того, участники отметили актуальность темы, предложенной к обсуждению, и её практическую направленность.


15 Января 2016 06:50
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей