Комплекс «Березовая аллея»: новое слово в жилищном строительстве Москвы

Комплекс «Березовая аллея» Комплекс «Березовая аллея»

Член совета директоров девелоперской компании «Д-Инвест» Алексей Дунаев, подводя итоги 2015 года, впервые подробно рассказал о новом уникальном проекте компании – строящемся многофункциональном комплексе с апартаментами «Березовая аллея».

Строительство МФК «Березовая аллея» ведется в Северо-Восточном административном округе Москвы, на пересечении Березовой аллеи и Сельскохозяйственной улицы. Территория застройки составляет более 5 га. Арендодателем земельного участка выступает департамент городского имущества города Москвы.Проект реализуется компанией «Д-Инвест», структурным подразделением ГК «Промтехэнергомаш», которая занимается инвестициями, строительством и управлением различными объектами недвижимости с 1998 года. Над МФК "Березовая аллея" работает большая команда проектировщиков, инженеров и архитекторов, по ключевым разделам привлекаются дополнительные команды экспертов.

Апартаменты будут расположены в пяти отдельно стоящих жилых корпусах общей площадью около 100 тыс. кв. м. Фасады домов будут выполнены в стиле современной нетиповой архитектуры. Большинство квартир имеют отличные видовые характеристики – на ВДНХ, Ботанический сад и парковые зоны северо-востока столицы.

Всего комплекс будет насчитывать 2,1 тыс. апартаментов площадью от 25 до 80 кв. м с возможностью объединения смежных блоков, эффективной планировкой с минимумом нежилых зон и максимумом жилой площади. Высота потолков составит 3 м. На последних этажах будут располагаться квартиры с панорамным остеклением — бóльших площадей, с более высокими (до 3,9 м) потолками.

Жилые корпуса будут объединены общей свободной от машин придомовой территорией, закрытой от посторонних. Двор поделен не несколько досуговых функциональных зон, в том числе детскую и спортивную. Для удобства жильцов также будут построена торговая галерея площадью 7 тыс. кв. м, объекты социальной и бытовой инфраструктуры.

Уникальность «Березовой аллеи» заключается в том, что в состав комплекса войдут большие объемы спортивных сооружений: Центр водных видов спорта (30 тыс. кв.м) с 50-метровым плавательным бассейном, большой волейбольный зал (5 тыс. кв. м), клиника спортивной медицины и апарт-отель для спортсменов. Всестороннюю поддержку проекту осуществляет спортивное общество «Динамо», чей легендарный ватерпольный клуб будет базироваться в Центре водных видов спорта.

Немаловажным плюсом МФК «Березовая аллея» также станет энергоэффективность. «Мы предпочли вложиться в качественные проектные решения и материалы (компактность форм зданий при интересном архитектурном решении, современные теплоизоляционные материалы, энергоэффективные окна, кронштейны из нержавеющей стали для крепления фасада и т.д.). По сути, мы строим один из первых в Москве жилых комплексов с полноценным набором энергоэффективных решений, понимая, что в будущем это не только повысит комфорт всего комплекса, но и снизит затраты наших жильцов на коммунальные платежи», - говорит Алексей Дунаев.

Продажи апартаментов в «Березовой аллее» стартовали в августе 2015 года. На сегодняшний день средняя цена 1 кв.м составляет 130 тыс. рублей, что пока ниже, чем в новых жилых комплексах с классическими квартирами в этом районе Москвы.

«Мы изначально исходили из того, что жилье в «Березовой аллее» по качеству должно быть приближено к бизнес-классу, а по стоимости — к эконому, - отмечает Алексей Дунаев. – Для этого мы внедряем современные технологии проектирования, используем BIM-технологию, что позволяет оптимизировать себестоимость строительства за счет более проработанных проектных решений и повысить качество строительства».

Ценовая политика, проводимая застройщиками, рассчитана на покупателей, заинтересованных в приобретении более дешевого, но при этом качественного и просторного жилья в экологически чистом месте. В непосредственной близости от комплекса расположено много зеленых зон, в том числе - Ботанический сад, Леоновская роща, парк «Сад будущего», долина реки Яузы, ВДНХ, музей-усадьба Останкино и др.

Комплекс удачно расположен с точки зрения транспортной доступности: в 7 минут пешком от станции метро «Ботанический сад», в 10 минутах езды от Третьего транспортного кольца. Кроме того, вскоре рядом будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, со станцией метро и МКЖД, перехватывающей стоянкой и остановками общественного автотранспорта.

Завершить строительство комплекса «Березовая аллея» планируется в 2018 году. 


15 Января 2016 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей