«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Сибиряки предпочитают высотки

Новостройки Новой Москвы Новостройки Новой Москвы

Возраст, семейное положение и даже место рождения оказывают сильное влияние на выбор жилья. Кому-то будет комфортно в квартире рядом с шумным проспектом, а кто-то хочет жить в тихом удаленном спальном районе. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали предпочтения покупателей из разных регионов.

Как показывает практика, молодые семьи москвичей в большинстве своем стараются приобретать квартиру поближе к дому родителей одного из супругов, причем зачастую на выбор влияет тот факт, насколько родители в будущем (или в настоящем) готовы помогать в уходе за ребенком. Также москвичи часто выбирают жилье в том районе, где прошло детство или недалеко от него. Может существовать и привязка к направлению, на котором расположена дача.

Жители Сибири и Дальнего Востока, по опыту специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предпочитают новое современное жилье в спокойном месте. Они готовы уехать в более удаленный район, пусть даже с не очень хорошей транспортной доступностью. Также они рассматривают Новую Москву или ближнее Подмосковье. Главное, чтобы квартира располагалась в современной высотке не ниже 10 этажа.

Многие жители Кавказского региона, приобретающие столичную недвижимость, в первую очередь рассматривают жилье в кирпичных домах сталинского периода.

А вот у граждан Центральной Азии больше всего ценятся квартиры на низких этажах с окнами на оживленные магистрали. Скорее всего, это связано с их жизненными устоями и традициями.

Часто, жители российских регионов, приезжая в Москву на постоянное место жительства, изначально рассматривают Западный и Юго-Западный округа, поближе к центру, полагая, что именно там самые благоприятные условия для жизни. «Однако, их окончательный выбор, в первую очередь, зависит от жизненных обстоятельств и финансовых возможностей каждого покупателя», – отмечает Марина Полякова, руководитель офиса «Волжский», «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». 


18 Января 2016 16:06
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей