Москва выставила на продажу дом у метро «Бауманская»

ул. Бакунинская, д. 60, стр. 4 ул. Бакунинская, д. 60, стр. 4

Электронный аукцион по продаже двухэтажного дома начала ХХ века в десяти минутах от метро «Бауманская» объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Кирпичный дом с подвалом 1904 года постройки расположен в Басманном районе по адресу: ул. Бакунинская, д. 60, стр. 4. Общая площадь объекта составляет 607,3 кв. метров, из них 206 кв. метров определены под жилое использование, остальные 401,3 кв. метров – под нежилое.

Особенность сделки заключается в том, что с новым владельцем жилого дома будет заключен договор купли-продажи, по которому нынешний хозяйствующий субъект здания – ГУП «Мосремонт» - обязуется провести ремонт на объекте и завершить его не позднее трех лет, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По истечению трех лет инвестор получит отреставрированное здание, отвечающее современным требованиям с отделкой высококачественными материалами. Это не первый опыт продажи объекта с «подрядом». В прошлом году аналогичная сделка была по дому в Дегтярном переулке. В результате конкурентных торгов инвестор приобрёл объект с превышением 40,9 процентов», - сказал Геннадий Дёгтев.

По его прогнозу, выставленный на торги дом в Басманном переулке с начальной стоимостью лота 96 млн. рублей привлечет внимание тех, кому интересна недвижимость в центре Москвы.

На первом и втором этажах здания располагаются квартиры по четыре на этаже, в подвале дома - технические и офисные помещения.

Заявки для участия в торгах принимаются до 29 февраля.

Аукцион пройдет на электронной площадке Росэлторг.


Читайте также:





Архив новостей