С 18 по 20 января более 1000 снегоуборочных и дорожных машин выйдут на федеральные трассы Центрального и Приволжского федеральных округов, Приморского края и Сахалинской области

Метель на дороге Метель на дороге

В связи прогнозируемым ухудшением погодных условий в период с 18 по 20 января подразделениями Росавтодора мобилизована дополнительная дорожная техника для обслуживания федеральных трасс на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, а также Приморского края и Сахалинской области.

Для борьбы с последствиями снегопада и гололедом на трассах в круглосуточном режиме будут работать более 1000 единиц спецтехники (комбинированные дорожные машины, тракторы, автогрейдеры, роторные снегоочистители и погрузчики). На спусках и подъемах дорог также задействуют эвакуационную технику для оказания оперативной помощи автомобилистам.

Для устранения последствий ухудшения погодных условий дорожное покрытие обрабатывается противогололедными материалами. Оперативный контроль за ситуацией на федеральных дорогах в круглосуточном режиме ведется с помощью метеорологических станций и систем видеоконтроля. Это позволяет оценивать состояние дорожного покрытия и условия проезда в режиме реального времени, своевременно направляя дорожную технику для работ на проблемных участках.

Для информирования водителей о дорожной обстановке дорожные службы задействованы электронные табло переменной информации, размещенные вдоль трасс, а также 15-й радиоканал водителей-дальнобойщиков.

Напомним, что по информации Гидрометцентра России, с 18 по 20 января на территории вышеуказанных регионов ожидается сильный снег и метель с порывами ветра до 20 м/с.


Читайте также:





Архив новостей