Управление Росреестра, усомнившись в подлинности документов, приостановило госрегистрацию договора участия в долевом строительстве

Поддельные документы Поддельные документы

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области выявлены поддельные документы, представленные на госрегистрацию.

Специалисты отдела регистрации ограничений (обременений) на объекты недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области провели правовую экспертизу документов, представленных на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве жилого помещения, заключенного одним из застройщиков с первым участником долевого строительства.

В числе других документов, как того и требует действующее законодательство, были представлены договор поручительства и дополнительное соглашение к нему, заключенные застройщиком и АО «ЮниКредитБанк» (в лице начальника управления К.). Именно эти документы вызвали сомнения у экспертов Управления Росреестра, в связи с чем государственная регистрация договора участия в долевом строительстве была приостановлена, а в банк был направлен запрос. В полученном ответе якобы, как выяснилось позже, начальник управления банка К. уведомила, что договор поручительства действительно заключен. Однако ряд деталей письма не развеял возникшие сомнения, и регистраторы связались с Челябинским филиалом «ЮниКредитБанк» по телефону, а затем направили повторный запрос.

На этот раз из банка было получено уведомление, что он не практикует заключение договоров поручительства в обеспечение исполнения обязательств по договорам участия в долевом строительстве многоквартирных домов. Что касается указанного начальника управления К., то такого сотрудника в банке нет. В связи со всеми этими фактами Управлением Росреестра по Челябинской области было направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы.


Читайте также:





Архив новостей