Облик участника военной ипотеки

Военная ипотека Военная ипотека

Для военнослужащих государство разработало отдельный вид ипотеки под названием накопительно-ипотечная система. Сегодня это реальная возможность существенно улучшить жилищные условия вместо предыдущей программы с томительным ожиданием в очереди.

Сертификат на квартиры по военной ипотеке участники НИС могут получить через 3 года выслуги. Большинство военнослужащих по истечении срока начинают подбирать варианты.

Если для регионов поиск подходящих квартир не вызывает особых проблем, то в Москве найти приемлемое жильё за небольшую стоимость практически невозможно. На персональный счёт военнослужащего поступает фиксированная сумма без учёта ценовой ситуации в конкретном регионе.

Московские неурядицы

С точки зрения равных возможностей нынешний механизм программы позволяет всем участникам НИС (накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения) в России выбрать любой регион для приобретения квартиры, в том числе, Москву. Однако потенциальная возможность не означает лёгкость её реализации.

К моменту получения сертификата на лицевом счёте накапливается порядка 600-700 тыс. рублей. Банк под целевую ипотеку предоставляет сумму 1,9 миллиона рублей. В сумме выходит более 2,5 миллионов рублей – цена, за которую предлагается приобрести жильё.

Если в регионах такой суммы достаточно, то в столице за такие деньги найти приличную квартиру затруднительно. Чтобы повысить возможности участников НИС на столичном рынке недвижимости, запущены и успешно работают проекты бесплатной помощи. Так, на портале ВоенГарант собраны варианты предложений московских застройщиков жилья для военнослужащих по военной ипотеке. За счёт партнёрских программ участники получают дополнительную скидку.

Портрет военнослужащего с ипотекой

Особенности программы формируют следующий портрет участника:

  • возраст заемщика составляет от 26-30 лет;
  • в семье уже имеется один ребёнок;
  • заёмщик имеет дополнительный кредит для покупки приемлемого варианта жилья.

И всё же Москва

Статистика показывает, что средняя стоимость квартиры по военной ипотеке составляет 3,5 миллиона рублей. Такой суммы достаточно на приличное жильё для военнослужащих в Подмосковье, однако требуются дополнительные средства. Свободные деньги в необходимом размере бывают не у всех, что и определяет наличие второго кредита. Целесообразным представляется повышение возможностей заёмщиков за счёт увеличения суммы займа до 3 миллионов рублей.

Несмотря на трудности, подмосковная недвижимость остаётся привлекательной для военнослужащих как из Москвы и МО, так и других регионов. Хорошо, что остаётся возможность бесплатной консультации по военной ипотеке и присутствуют партнёрские программы с застройщиками.


19 Января 2016 19:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей