«Детский мир» открыл 58 игровых комнат в 2015 году

Игровые комнаты Игровые комнаты

Группа компаний «Детский мир» сообщает об итогах реализации благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

В 2015 году «Детский мир» открыл 58 игровых комнат в 20 медицинских и социальных учреждениях страны. Новые игровые появились в 12 городах страны: Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Смоленске, Туле, Ростове-на-Дону, Перми, Иванове, Нальчике, Пскове, Ярославле и Томске.

«Проект по организации детских игровых комнат осуществляется «Детским миром» с 2013 года. Его цель – дать детям почувствовать себя комфортно в больничных стенах и в любой момент прийти в уютную игровую, чтобы отдохнуть и отвлечься от лечения. «Детский мир» не только передает игрушки, украшает и декорирует помещения, но и при необходимости делает ремонт, приобретает мебель и даже медицинское оборудование», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью Группы компаний «Детский мир».

В игровых помещениях представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

В 2013 - 2014 гг. игровые комнаты также были оборудованы в детских медицинских учреждениях Брянска, Кургана, Петрозаводска, Рязани, Смоленска, Владимирской области, Москвы, Иванова, Твери и Дзержинска.

В 2016 году «Детский мир» продолжит реализацию проекта по открытию детских комнат.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнерам проекта: Группе компаний «ОптиКом», издательству CLEVER, ООО «Тридевятое царство», «Аспект», издательство ЭКСМО, ООО «Фирма «АВАЛЕ», ООО «Феникс+».


19 Января 2016 21:41
Источник: ГК «Детский мир»

Читайте также:





Архив новостей