Отмена госсубсидирования повысит покупательский спрос на 25-30%

Субсидированная ипотека Субсидированная ипотека

Эксперты агентства недвижимости «Бон Тон» прогнозируют скачек покупательской активности после заявления Минфина об окончании программы государственной поддержки. По мнению Надежды Коркка, генерального директора компании «Бон Тон» такое решение подстегнет спрос на 25-30%.

Старт господдержки ипотечного рынка в марте прошлого года реанимировал рынок недвижимости. «После резкого скачка ставок, которые в начале 2015 года достигали на первичном рынке 30%, а количество заемщиков сократилось практически до нуля, льготное кредитование стало спасением как для девелоперов, так и для потенциальных покупателей, – вспоминает Н.Коркка. – Оно не только подстегнуло покупательскую активность, но и поддерживало ее в течение всего года. В виду нестабильной экономической ситуации в стране, ипотека для многих – единственная возможность приобрести собственное жилье. Объем ипотечных сделок по некоторым столичным объектам к концу 2015 года достигал 85%».

С учетом огромного предложения, вышедшего на массовый рынок новостроек в 2015 году (годовой прирост количества корпусов в реализации составляет более 55%), а также еще действующих новогодних акциях и скидках, потребитель получил уникальную для Москвы возможность приобрести качественное жилье по доступным ценам.

На рынке новостроек Москвы четко прослеживается тенденция, когда люди, на фоне постоянного роста уровня инфляции и обесценивания рубля, переживая за свои сбережения, в том числе валютные, стремятся сохранить их, инвестируя в недвижимость.

«Все эти факторы, вкупе с завершением программы государственного субсидирования ипотеки в марте текущего года, подстегнет покупателей и в ближайшие 2 месяца повысит активность на рынке на 25-30%», – резюмирует Надежда Коркка.


19 Января 2016 23:35
Источник: Бон Тон

Читайте также:





Архив новостей