Какая комиссия с продажи квартиры у агентств недвижимости Москвы?

Продажа недвижимости Продажа недвижимости

Продажа квартиры в столице подразумевает под собой множество сопутствующих трат. Это оплата услуг нотариуса, налоги в государственную казну, комиссия риэлтора и др. Причём последняя графа расходов – комиссия агентств недвижимости Москвы – может «съедать» значительную часть стоимости самой жилплощади.

Появилась необходимость продать квартиру в Москве – что делать?

Без помощи хорошего риэлтора или агентства недвижимости с большой базой данных продать квартиру нелегко. Посредник найдёт клиента, покажет ему обещанные квадратные метры, подготовит все необходимые документы и подскажет, чего стоит опасаться при продаже жилья. И чем солиднее организация, тем быстрее она найдёт покупателя и быстрее оформит сделку.

Выбираем агентство недвижимости в Москве

При изучении предложений столичных агентств и одиночных риэлторов, продавца, первым делом, волнует размер комиссии. От того, какой процент с продажи квартиры будет «откушен» от неё посредником, и зависит дальнейшее сотрудничество и переговоры. 

Почти все солидные компании по услугам, связанным с продажей и покупкой недвижимости в Москве, берут 3-5% от полной стоимости квартиры. Цифра не выглядит значительной, пока не обретает реальность в рублях. Например, комиссия с продажи жилья за 30 млн. руб. получится больше миллиона. И ведь это не считая затрат на оформление договоров, уплаты пошлин и других расходов! Как же минимизировать свои расходы при продаже жилой площади в Москве?

Агентство недвижимости из Подмосковья – разумный выход!

Комиссия за услуги по продаже квартиры снижается с каждым километром, что увозит нас от центра столицы. Чем дальше от МКАД, тем больше денег можно сэкономить на услугах риэлтеров. Например, агентство недвижимости в Сергиевом Посаде предлагает комиссию в три раза меньше, чем московские посредники. А 1 миллион или 300 000 рублей – это существенная разница, ради которой стоит проехать 55 км по Ярославскому шоссе!

У риэлторов из Сергиева Посада есть те же базы данных, что и у их московских коллег. Но так как стоимость офиса, транспорта и других затрат на бизнес в Подмосковье ниже, чем в столице, то агентства из области могут предложить меньшую комиссию за свои услуги. Естественно, при сохранении того же качества обслуживания клиентов и сопровождения всей сделки. Сегодня продать квартиру в Сергиев Посаде, Пушкино, Мытищах, Королеве и других городах по Ярославскому направлению можно за считанные дни. Для этого совсем необязательно обращаться в самые дорогие агентства Москвы. Подмосковные риэлторы предоставляют все необходимые услуги. А их комиссия в два-три раза ниже.

Продажу жилья в городе и области лучше доверить профессионалам, которые не будут претендовать на миллион рублей со сделки. Агентства недвижимости из области – это разумный выбор для экономии при продаже квартиры.


20 Января 2016 10:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей