Обзор рынка аренды квартир в Киеве в январе

Аренда квартиры Аренда квартиры

Итоги первых дней 2016 года на столичном рынке недвижимости показывают, что тенденции к снижению спроса на аренду жилья сохраняются. Вслед за курсом валют неуклонно растет арендная ставка, а арендаторы отдают свое предпочтение небольшим квартирам класса «эконом». В некоторых случаях альтернативой долгосрочной, может стать краткосрочная аренда жилья на http://dobovo.com/ru/ - портале посуточного найма квартир.

Минимальная стоимость аренды жилой недвижимости в Киеве стартует с $172-$190, в зависимости от класса жилья и его близости к центру города и станциям метро. Чаще всего арендаторы интересуются однокомнатными квартирами класса «эконом» с ремонтом в правобережных районах Киева, а также в жилых массивах Русановки, Позняков и Осокорки. В сегменте жилья класса «бизнес» также выбирают «однушки», менее востребованы двух- и трехкомнатные квартиры.

Недвижимость класса «эконом»

По данным риэлтеров, в январе стоимость найма однокомнатной квартиры на окраине столицы начинается от $170. За «двушку» просят от $260, а за трехкомнатное жилье – от $400. Ближе к центру Киева цены существенно растут. Так за однокомнатную квартиру в прицентральном районе потребуется заплатить от $245, двухкомнатную – от $32, трехкомнатную - $490. Цены на краткосрочную аренду представлены на сайте посуточного найма квартир, Dobovo.com.

Недвижимость класса «бизнес»

По сравнению с декабрем прошлого года в сегменте квартир класса «бизнес» цены почти не изменились. В январе снять «однушку» бизнес-класса на окраине Киева можно от $260, в прицентральных районах – от $286. В центре города аналогичное жилье будет сдаваться от $410. Арендная ставка на двухкомнатные квартиры в этом сегменте находится в пределах $327-$819, в зависимости от месторасположения, наличия качественного ремонта, мебели и бытовой техники.

А в это время…

На днях, на рассмотрение парламентариев был представлен законопроект о строительстве в Украине муниципальных доходных домов. Проект подразумевает возведение жилья с низкой арендной ставкой, которая будет строго регламентирована местными органами самоуправления.

Один раз в год будет происходить корректировка цены за найм, которая не должна быть выше 3% от восстанавливаемой стоимости объекта. К примеру, если квартира в новостройке стоит $30 700, то ее месячная аренда без учета оплаты за коммунальные услуги, обойдется в $77.

По закону воспользоваться арендой муниципального жилья могут только малоимущие украинцы с доходом, не выше 125% от прожиточного минимума на человека. Эксперты считают, что в перспективе появление недорогой аренды станет еще одним фактором, который сможет повлиять на формирование ставки в целом по рынку. 


20 Января 2016 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей