«Галс-Девелопмент»: поступления от арендной деятельности и продаж недвижимости в 2015 году составили более 21 млрд. рублей

ТРК «Лето» ТРК «Лето»

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2015 года. Поступления от арендной деятельности и продаж недвижимости составили 21,1 млрд. рублей, что сопоставимо с объемом поступлений за 2014 год. Общий объем реализованных площадей в 2015 году составил более 40 тыс. кв. м., объем площадей, сданных в аренду – более 21 тыс. кв. метров.

«Благодаря профессиональной работе команды и стратегически правильной диверсификации бизнеса компания «Галс-Девелопмент» успешно завершила 2015 год, выполнив план по продажам недвижимости и аренде. На сегодняшний день портфель проектов «Галс-Девелопмент» сбалансирован, жилые и коммерческие объекты создают стабильные финансовые потоки, необходимые для выполнения всех обязательств компании перед акционерами. В 2016 году мы планируем ввести в эксплуатацию четыре наших объекта общей площадью более 500 тыс. кв. м., - комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

В 2015 году компания «Галс-Девелопмент» на 51% увеличила доходы от арендной деятельности, которые составили 7,7 млрд рублей против 5,1 млрд рублей в 2014 году. Более 40% от поступлений пришлось на БЦ SkyLight (башня А и башня Б) на Ленинградском проспекте в Москве, около 24% – на торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге. По сравнению с 2015 годом арендные поступления от БЦ Skylight увеличились на 83,7%. Основными арендаторами бизнес-центра являются Mail.ru Group, INLINE Technologies, Messe Frankfurt Rus, Конструкторское бюро «ВИПС», «Стройтрансгаз» и другие.

Совокупный объем поступлений по ТРК «Лето» и «Центральному Детскому Магазину на Лубянке» составил более 2,7 млрд. рублей. Поступления от гостиничных объектов (гостинично-офисный комплекс «Пекин», «Swissôtel Resort Сочи Камелия») составили более 1 млрд рублей. По итогам года поступления от курортного комплекса «Камелия» увеличились в полтора раза. Продажи элитных апартаментов в комплексе увеличились в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом. На текущий момент реализовано 85% всех лотов.

Лидером продаж жилой недвижимости стал квартал «Наследие» на Преображенке, на который пришлось 29% от общего объема поступлений. В 2015 году компания «Галс-Девелопмент» открыла продажи во второй очереди комплекса.

Около 17% от продаж приходится на жилой квартал Wine House на острове Балчуг, первая очередь которого (комплекс лофт-апартаментов в отреставрированном историческом здании 1888-1889 годов) была введена в эксплуатацию в 2015 году.

В 2016 году компания планирует ввести в эксплуатацию 4 объекта общей площадью более 500 тыс. кв. метров. Это элитный жилой квартал Wine House на острове Балчуг, комплекс апартаментов «Сады Пекина», первая очередь жилого квартала «Наследие», башня с апартаментами в комплексе «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити».

В 2015 году «Галс-Девелопмент» получила 6 профессиональных наград и премий. Компания стала лауреатом ежегодной профессиональной премии CRE Federal & St. Petersburg Awards 2015 в номинации «Компания года». «Центральный Детский Магазин на Лубянке» был признан победителем 12-й ежегодной профессиональной премии CRE Moscow Awards 2015 в номинации «Средний торговый центр». Объект компании «Swissôtel Resort Сочи Камелия» победил в региональной номинации «Гостиничная недвижимость». Два объекта компании стали лауреатами ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015»: элитный квартал «Театральный Дом» был признан лучшим в номинации «Элитный объект №1», а жилой комплекс «Наследие» выиграл в номинации «Хит продаж». Жилой квартал Wine House на острове Балчуг стал победителем в ежегодной премии RREF Awards 2015 в номинации «Элитное жилье».


20 Января 2016 19:33
Источник: Галс-Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей