Мокроусовский район: исполнено 74 предписания

Курганская область Курганская область

За двенадцать месяцев 2015 года в порядке осуществления полномочий по государственному земельному надзору Мокроусовским отделом Управления Росреестра по Курганской области проведена 201 проверка соблюдения земельного законодательства, в результате которых выявлено 98 случаев нарушений земельного законодательства, на площади более 15 га. 97  нарушений совершены гражданами, 1 нарушение совершено  юридическим лицом.

По результатам проведенных проверок выдано 83 предписания, в том числе 26 повторно.

Привлечено к административной ответственности 25 нарушителей земельного законодательства, на которых наложены административные штрафы в размере 25,8 тыс. руб.

В мировой суд направлено 23 материала об административных правонарушениях. Мировым судом рассмотрено 22 дела об административных правонарушениях, в результате рассмотрения которых, на нарушителей земельного законодательства наложены административные штрафы на сумму 17,3 тыс. руб.

Самыми распространенными нарушениями земельного законодательства продолжают оставаться самовольное занятие земельных участков, использование их без правоустанавливающих документов и не исполнение выданных предписаний, обязывающих устранить ранее выявленные нарушения земельного законодательства.

Так, например гражданка П. не устранила ранее выявленное нарушение в установленный срок, и материалы дела направлены на рассмотрение в Мировой судебный участок № 18. Рассмотрев дело об административном правонарушении, Мировой судья привлек гражданку П. к административной ответственности в виде административного штрафа 10,0 тыс. рублей.

В результате осуществления государственного земельного надзора на территории Мокроусовского отдела, за 12 месяцев 2015 года исполнено 74 предписания об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства. Нарушители земельного законодательства оформляют в собственность, в соответствии с действующим законодательством, ранее используемые ими без правоустанавливающих документов, земельные участки. Ставят на кадастровый учет и заключают договора долгосрочной аренды на земельные участки, которые по различным причинам в собственность не предоставляются.


21 Января 2016 06:27
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей