Выше всего москвичи оценили нововведения в сферах госуслуг и здравоохранения в 2015 году

«Активный гражданин» «Активный гражданин»

С июля по декабрь прошлого года участники проекта «Активный гражданин» имели возможность дать оценку полсотне запущенных в столице нововведений. Наивысшие баллы москвичи поставили новинкам в области медицины, госуслуг и транспорта.

Узнавать о столичных нововведениях и оценивать их по пятибалльной шкале горожане могут с июля 2015 года, когда в «Активном гражданине» был запущен новый тип электронных голосований «Городские новинки». С июля по декабрь от москвичей было получено почти 2,4 млн. мнений. Сейчас каждую новинку оценивает порядка 80 - 100 тыс. человек.

По итогам года выше других москвичи оценили новинки в центрах госуслуг «Мои документы» — упрощение процедуры оформления загранпаспорта (4,81 балла) и документов в наследство (4,79 баллов), а также возможность прикрепиться к поликлинике в режиме онлайн (4,8 баллов). Кроме того, горожанам очень понравились новшества в метро — появление зоны для зарядки телефонов на станции метро «Выставочная» и организация работы эскалаторов в непрерывном режиме — эти новинки получили средний балл 4,75.

Лидерами первого рейтинга городских новинок (июль-август 2015 года) по оценкам москвичей стали новинки в сфере городских услуг, при этом наибольшее число голосов пользователей получили IT-внедрения на транспорте (бесплатный Wi-Fi на более чем 100 остановках наземного транспорта, зона для зарядки телефонов на станции метро «Выставочная»). За период с сентября по декабрь 2015 г. самый высокий средний балл набрали новинки, связанные с усовершенствованием работы поликлиник, а больше всего мнений собрал эксперимент по размещению дорожных знаков на стенах домов, открытие Центра независимой диагностики для пробных ЕГЭ и ОГЭ и новость о двойных пешеходных зебрах.

Сейчас в «Активном гражданине» можно оценить появление на Портале открытых данных data.mos.ru единого реестра государственных учреждений, содержащего подробные сведения о 320 казенных, 91 автономных и 2000 бюджетных учреждениях. Кроме того, любители активного отдыха могут поставить оценку ростовым селфи-зеркалам, появившейся на катках в пяти московских парках — Сокольниках, Измайловском, Красной Пресне, а также в саду имени Баумана и «Эмитаже».


21 Января 2016 18:18
Источник: Активный гражданин

Читайте также:





Архив новостей