В БЦ «Президент» детей научат любить деньги

Money Start Money Start

Уральский банкир Виктор Долженко открыл детскую школу финансовой грамотности Money Start. В игровой форме детям будут рассказывать об истории денег, научат планированию и постановке финансовых целей. На реализацию необычного проекта финансиста вдохновил его старший сын.

«Когда девятилетний сын начал спрашивать, как появились деньги и как ими пользоваться, мы с супругой решили заняться финансовым воспитанием детей. Будучи финансистом, я попытался адаптировать свои знания для детей. Родились какие-то наработки, на основании которых для сына и его одноклассников мы составили программу, организовали две группы. На занятиях рассказали ребятам об истории денег и финансовой грамотности. Получили хорошие отзывы. Стало понятно, что есть определенный вакуум в этом направлении, нужно этим заниматься»,— говорит организатор школы финансовой грамотности Money Start, директор представительства БКС-Ультима Виктор Долженко.

Школа рассчитана на детей в возрасте от 7 до 16 лет. Тематика занятий зависит от возраста участников. Самым маленьким профессионалы в сфере экономики расскажут историю возникновения денег, а также научат их азам финансовой грамотности.

«Сложная информация хорошо усваивается детьми, потому преподносится в игровой форме. Я отправила в Money Start двоих детей — восьми и шести лет. И младшему вполне все интересно и понятно», — рассказывает директор по аудиту ООО «Бизнес-Аудит-Центр» Анастасия Скворцова.

Дети средней возрастной группы смогут узнать о валютах различных государств, биржах, банках и семейных финансах. Подростков специалисты научат правильной постановке финансовых целей и планированию, а также проведут для них обзор финансовых профессий. В каждой группе будут проходить финансовые игры для лучшего освоения курса и для развития финансового мышления.

«Мой сын любит конструировать, однажды он занял целый угол в своей комнате и построил там, по его словам, банк. Как раз за день до этого я узнал о наборе в школу финансовой грамотности и решил отдать ребенка на занятия. Ребенок вышел с занятий с огромным зарядом положительных эмоций. Конечно, мы и дальше будем посещать занятия, организованные Money Start. Хочу, чтобы сын учился формировать бюджет, совершать покупки, правильно хранить деньги», — говорит директор ООО «М Электро» Эльдар Мухомедзянов. 


21 Января 2016 19:21
Источник: УК RED

Читайте также:





Архив новостей