В целях повышения эффективности и качества СМЭВ

Курганская область Курганская область

Управление Росреестра по Курганской области обобщило результаты межведомственного электронного взаимодействия при организации работы по опытной эксплуатации Сервиса Федеральной службы судебных приставов в части направления документов, оформленных в виде выписки из решения о наложении (снятии) ареста, запрета на совершение регистрационных действий с объектами недвижимого имущества в форме электронного документа, а также запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в 2015 году.

В период с января по декабрь 2015 года из ФССП поступило 9463 запроса о предоставлении сведений из ЕГРП, в том числе - 8957 запросов поступили в электронном виде, 506 запросов -  посредством почтового отправления. В четвертом квартале 2015 года наметилась тенденция использования службой судебных приставов системы межведомственного электронного взаимодействия как преимущественного способа при направлении запросов о предоставлении сведений из ЕГРП. Так, если за первое полугодие по каналам СМЭВ от  службы  судебных  приставов  поступило - 1286 запросов, то в четвертом квартале 2015 года поступило – 4612 запросов или 99,7% от общего количества поступивших запросов от службы судебных приставов по каналам СМЭВ (4625) в указанном выше квартале.

В ходе опытной эксплуатации Сервиса в Управление посредством СМЭВ в мае-декабре поступило 1274 документа о наложении (снятии) арестов, запретов на совершение регистрационных действий, в том числе в электронном виде - 795 документов или 62,4% от общего количества поступивших в Управление документов, на бумажном носителе – 479 документов.

В четвертом квартале от службы судебных приставов поступило - 472 документа о наложении (снятии) арестов, запретов на совершение регистрационных действий, в том числе в электронном виде - 334 документа, на бумажном носителе – 138 документов, специалистами проведены регистрационные  действия в отношении – 1401  объекта недвижимого имущества.

В целом проведенный анализ свидетельствует о том, что межведомственное электронное взаимодействие повышает эффективность исполнительного производства и существенно сокращает сроки наложения ареста, запрета на недвижимое имущество.  

В целях дальнейшего повышения эффективности и качества межведомственного взаимодействия исключительно в электронном виде,  исключающего поступления документов от службы судебных приставов на бумажном носителе, в том  числе не соответствующих требованиям Закона о регистрации, информация доведена до руководства УФССП по Курганской области.


22 Января 2016 11:03
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей