Более 20 частных клиник получили возможность арендовать в Москве помещения по льготным ставкам в 2015 году

«Доктор рядом» «Доктор рядом»

Почти в два раза увеличилось число заключенных сделок в рамках программы льготной аренды имущества Москвы «Доктор рядом» в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Сегмент оказания медицинских услуг в 2015 году стал для предпринимателей самым востребованным. Предложенные городом объекты привлекли инвесторов как с территориальной, так и экономической точки зрения. Благодаря торгам 2015 года в рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» в столице появится 21 клиника шаговой доступности. Годом ранее их было всего 12», - сказал Г. Дёгтев.

Он привел цифры и по другим направлениям реализации программы льготной аренды, которые пополнили бюджет Москвы на 154 млн рублей. Под создание детских образовательных учреждений в аренду сданы пять объектов, по программе льготной аренды объектов культурного наследия реализовано четыре лота.

Среднее превышение по объектам программы «Доктор рядом» в 2015 году 20 процентов.

«Суммарная годовая арендная ставка 21 объекта, реализованного на торгах в 2015 году по программе «Доктор рядом», составила 50,8 млн рублей. Для сравнения: в 2014 году льготная аренда 12 помещений пополнила бюджет на 30 млн рублей», - детализировал Г. Дёгтев.

Организатором программы льготной аренды выступает Правительство Москвы. Ставка «один руль за квадратный метр» распространяется на аренду объектов под открытие в них детских образовательных учреждений, медицинских клиник, а также аренду объектов культурного наследия со свободным назначением, но с условием исполнения охранных обязательств. Чтобы воспользоваться низкой арендной ставкой предприниматель должен провести ремонтно-реставрационные работы на конкретном объекте.

Аренда объектов под ДОУ и объектов культурного наследия составляет 49 лет, помещений под клиники «Доктор рядом» - 20 лет.

За информацией по наличию предложения в рамках программы льготной аренды можно следить на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале города.


Читайте также:





Архив новостей