ТОП самых популярных новостей за 2015 год от Prian.ru

Недвижимость Греции Недвижимость Греции

По итогам прошедшего года информационно-аналитическим порталом Prian.ru был составлен рейтинг самых читаемых новостей рынка зарубежной недвижимости.

Зима

Начало 2015 года ознаменовалось сообщением из Болгарии. Скачки валютных курсов и стремительное падение рубля уменьшили количество совершенных сделок с недвижимостью со стороны россиян. При этом на болгарский рынок пришли украинцы и вернулись англичане, первыми открывшие прелесть курортов Болгарии. Россияне в свою очередь обратили внимание на рынок жилья Чехии, где, несмотря на санкции, нашли привлекательные условия покупки недвижимости и получения ВНЖ.

Весна

Весна началась с громкой новости о том, что Доминиканская республика в обмен на инвестиции в недвижимость предоставляет местное гражданство. Достаточно вложить от $200 тыс. в одобренный государством проект, и паспорт гражданина Доминики в вашем кармане. В апреле читателей шокировало известие о сокращении сделок с квартирами в Латвии – падение на 81%. Речь идет об увеличении порога цен на недвижимость, покупка которой даст право на ВНЖ. Майские новости касались рынка недвижимости Черногории, где и спрос и цены на жилье продолжали снижаться.

Лето

В первый летний месяц в новостные лидеры выбилась Португалия с сообщением о признании ее программы «золотая виза», самой лучшей. Благодаря этому многие состоятельные граждане РФ стали активно интересоваться рынком самой западной европейской страны. Россиян, как и прежде, интересуют «Золотые визы» Испании. В 2015 году из 850 инвесторов в испанскую недвижимость, 40% составили наши соотечественники. Самой читаемой новостью в конце летнего сезона стало известие о резком падении цен на жилье в Греции. В августе дома в Греции торговались от €30 тыс.

Осень

Сообщения о беженцах оказались в центре осенних новостей. Ситуация становилась настолько критичной, что даже заметка о египетском миллиардере, желающем построить отдельное государство для мигрантов, какое-то время воспринималась всерьез. Осенью заработала черногорская «золотая виза». Порадовало известие об аттракционе невиданной щедрости со стороны испанских банков – на рынок было выставлено 4500 объектов со скидкой до 40%. Подобных предложений становится все меньше, поскольку кризис уже минул местный рынок недвижимости.

Конец года – время для подведения итогов, поэтому в декабре читатели, интересующиеся рынком зарубежной недвижимости, активно интересовались обзорами цен на жилье в разных странах мира. 


24 Января 2016 16:53
Источник: Prian.ru

Читайте также:





Архив новостей